Lockerer Pflaumenkuchen mit gelben Pflaumen und Zwetschgen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal

Dieses Rezept ist super einfach nachzubacken und der Pflaumenkuchen schmeckt sehr lecker. Der Kuchen wird aus einem Quark-Öl-Teig zubereitet und mit gelben Pflaumen und Zwetschgen belegt.

Lockerer Pflaumenkuchen mit gelben Pflaumen und Zwetschgen

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Lockerer Pflaumenkuchen mit gelben Pflaumen und Zwetschgen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Messer

Zutaten

Teig

  • 125 g Quark
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Milch
  • 80 g Zucker
  • 1/2 p Backpulver
  • 200 g Mehl

Belag

  • 700 g Pflaumen, oder Zwetschgen
  • 3 EL Öl
  • Zucker, nach Geschmack
  • Zimt, nach Geschmack


Anleitung

  1. Knetteig aus Quark, Öl, Milch, Zucker, Backpulver und Mehl herstellen, diesen auf einen Springformboden ausrollen.
  2. Die Pflaumen und die Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren und auf dem Teig verteilen.
  3. 3 EL Öl darüber träufeln.
  4. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen.
  5. Den Pflaumenkuchen bei 200°C 20-25 Minuten backen.

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