Weicher Früchtekuchen mit Pfirsichen, Vanille, Zimt und Zuckerguss
Lockerer Pflaumenkuchen mit gelben Pflaumen und Zwetschgen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal
Dieses Rezept ist super einfach nachzubacken und der Pflaumenkuchen schmeckt sehr lecker. Der Kuchen wird aus einem Quark-Öl-Teig zubereitet und mit gelben Pflaumen und Zwetschgen belegt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Pflaumenkuchen mit gelben Pflaumen und Zwetschgen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Springform
- Messer
Zutaten
Teig
- 125 g Quark
- 4 EL Öl
- 4 EL Milch
- 80 g Zucker
- 1/2 p Backpulver
- 200 g Mehl
Belag
- 700 g Pflaumen, oder Zwetschgen
- 3 EL Öl
- Zucker, nach Geschmack
- Zimt, nach Geschmack
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Anleitung
- Knetteig aus Quark, Öl, Milch, Zucker, Backpulver und Mehl herstellen, diesen auf einen Springformboden ausrollen.
- Die Pflaumen und die Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren und auf dem Teig verteilen.
- 3 EL Öl darüber träufeln.
- Zucker und Zimt mischen und darüber streuen.
- Den Pflaumenkuchen bei 200°C 20-25 Minuten backen.