Pilz Quiche aus Waldpilzen und Hühnchen

Pilz Quiche aus Waldpilzen und Hühnchen

Pilzquiche aus Mürbeteig mit Käse überbacken

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Pilz Quiche aus Waldpilzen und Hühnchen

Quiche mit Waldpilzen und Fleisch

Eine zarte und leckere Quiche aus Waldpilzen und Hähnchenfilet. Die Pilz Quiche schmeckt leicht und unglaublich köstlich.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std. 20 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 2 Stdn. 10 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 458 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

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Anleitung
 

Teig

  • Das Mehl sieben und mit Salz und 90 g kalter Butter zu Krümeln rühren.
  • Eiswasser mit Eigelb verquirlen.
  • Das Eigelb zu der Mehl-Butter-Masse hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen.
  • In einer Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig dünn ausrollen und in eine mit Butter gefettete Backform legen.
  • Dabei die Ränder hoch ziehen.
  • 1 Blatt Backpapier auf den Teig legen.
  • Trockene Erbsen oder Bohnen hinein legen.
  • Den Teig 25 Minuten bei 190 ° C backen.
  • Das Backpapier mit den Bohnen entfernen.

Füllung

  • Die Pilze in kleine Stücke schneiden und 15 bis 20 Minuten in Salzwasser kochen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 5-7 Minuten braten.
  • Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und zu den Pilzen hinzu fügen.
  • Weitere 10 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Die Füllung leicht abkühlen lassen und auf den Teig legen.
  • Ei und Eigelb mit Sahne, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen.
  • Die Eiermasse über die Pilze und die Hähnchenfilets verteilen.
  • Die Quiche 20 Minuten in einem auf 180 ° C vorgeheizten Ofen backen.
  • Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 458kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 13gFett: 31gGesättigte Fettsäuren: 18gCholesterin: 212mgNatrium: 230mgKalium: 340mgBallaststoffe: 6gZucker: 1gVitamin A: 1039IUVitamin C: 1mgKalzium: 47mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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