Herzhaft und frisch: Kartoffelsalat mit Dill und Wurst

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 215 kcal

Der Kartoffelsalat schmeckt herzhaft und würzig mit einer feinen Balance aus süßem Honig, scharfem Senf und der leichten Säure der Salzgurken. Die geräucherte Wurst bringt ein deftiges Aroma hinein, während frischer Dill dem Ganzen eine angenehme Frische verleiht. Die cremige, aber leichte Marinade verbindet alle Zutaten perfekt miteinander.

Dieser Salat passt wunderbar zu Gegrilltem, auf ein Partybuffet oder einfach als sättigende Hauptmahlzeit. Besonders gekühlt entfaltet er seinen vollen Geschmack.

Schmackhafter Kartoffelsalat mit Wurst

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Schmackhafter Kartoffelsalat mit Wurst, Salzgurken und Honig Senf Dressing


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Kochtopf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 400-500 g Kartoffeln
  • 150 g Wurst, geräuchert, z.B. Salami
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1-2 Stängel Dill
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Weinessig, oder Apfelessig
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1-2 Salzgurken, nach Belieben


Anleitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen.
  2. In reichlich kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen.
  3. Abkühlen lassen, schälen und in kleine bzw. mittlere Scheiben schneiden.
  4. Die Wurst in Spalten oder Streifen schneiden.
  5. Die Zwiebel schälen, in Halb- bzw. Viertelringe schneiden.
  6. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Salzgurken in kleine Stückchen schneiden.
  8. Für die Marinade Öl mit Honig, Senf, Essig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen mit dem Schneebesen verrühren.
  9. Die Kartoffeln in eine tiefe Salatschüssel geben, mit der Marinade mischen.
  10. Zwiebeln, Wurst und Gurken unter die Kartoffeln heben.
  11. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Mit gehacktem Dill bestreuen.
  13. Den Kartoffelsalat für ca. 20 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Verwende festkochende Kartoffeln, damit die Scheiben ihre Form behalten.

Der Salat schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden durchziehen kann.

Du kannst die Wurst nach Belieben variieren, zum Beispiel mit Lyoner oder Schinkenwürfeln.

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