Reibekuchen mit Zucchini und Karotten | Vegetarische Rezepte

Gemüsepfannkuchen mit Zucchini und Karotten

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Gemüsepfannkuchen mit Zucchini und Karotten

Reibekuchen mit Zucchini und Karotten | Vegetarische Rezepte

Diese Reibekuchen mit Zucchini werden weich und saftig. Sie schmecken kalt genauso gut wie heiß. Mit Schmand werden sie noch köstlicher.

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Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 156 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Zucchini auf einer Reibe fein reiben, leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, bis das Salz dem Zucchini das Wasser entzogen hat. Die Zucchini in einen Sieb geben und den gebildeten Saft mit den Händen leicht auspressen.
  • Die Karotten auf einer mittleren Reibe reiben.
  • Die Zwiebel mit einem Messer fein würfeln.
  • Den Knoblauch durch die Knoblauch-Presse drücken.
  • Die frischen grünen Kräuter klein hacken.
  • Das Gemüse mit den Kräutern, Eiern und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals mischen und Reibekuchen formen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Reibekuchen hinein legen und portionsweise bei schwacher Hitze auf jeder Seite 3-5 Minuten goldbraun braten.
  • Um die Reibekuchen warm zu halten, diese in eine Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und in einen auf 180°C vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 156kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 6gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 82mgNatrium: 54mgKalium: 447mgBallaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 3127IUVitamin C: 28mgKalzium: 49mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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