Saftige gegrillte Garnelen Spieße mit Ananas, Gewürzen und Öl
Reis Hackfleisch Auflauf mit Mais, Tomaten und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 540 kcal
Der Reis Hackfleisch Auflauf wird aus verschiedenen Schichten zubereitet. Aus Reis, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Mais, Rinderhackfleisch und Bacon entsteht dieser leckere Auflauf. Das Ganze wird mit einer Tomatensauce verbunden und mit Käse bestreut, den Rest erledigt der Backofen. Diese Kombination ist unglaublich schmackhaft und ein Genuss aus der europäischen Küche!
Ähnliche Rezepte
- Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
- Saftiger Schichtsalat mit Reis, Mais, Ananas und Garnelen
- Pizzasuppe mit Hackfleisch, Tomaten, Champignons und Mais
- Cremiger Eiersalat mit Reis, Mais und Krabben
- Der ideale Auflauf für kalte Tage: Rosenkohl-Auflauf
- Wirsing Auflauf mit Hackfleisch und Reis aus dem Backofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Kroatische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Reis Hackfleisch Auflauf mit Mais, Tomaten und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 200 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 400 g Tomaten
- 400 g Tomatensauce
- 120 ml Wasser
- 160 g Mais, aus der Dose
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 450 g Rinderhackfleisch
- 4-6 Scheiben Bacon
- 150 g Käse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Reis abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Paprika waschen, entkernen in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Tomatensauce mit Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mais abtropfen lassen.
- Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bacon in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Eine Auflaufform nehmen und die Schichten wie folgt gleichmäßig verteilen: Reis, Mais, Tomatensauce, Zwiebeln, Paprika, Hackfleisch, Tomatenwürfel, Baconwürfel.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und zunächst ca. 1 Stunde bei 180°C backen.
- Danach die Alufolie entfernen und weitere 25 Minuten backen.
- Anschließend den Auflauf aus dem Backofen nehmen, mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
Mit Hackfleisch, Mais Rezepte, Hackfleischgericht, Reis Rezepte, Backen, Auflauf Rezepte, Tomaten Rezepte, Fleisch, Kroatisch, Reis, Kroatisches Essen, Tomaten, Kroatische Spezialitäten, Mais, Kroatische Küche, Fleischgericht, Fleisch Gerichte, Hackfleisch, Fleisch Rezepte, Hackfleischrezept, Hackfleisch Gerichte, Fleischrezept, Hackfleisch Rezepte