Geschmortes Kaninchen mit Karotten und Zwiebeln
Reisbrei mit Hackfleisch, Sojasauce und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 732 kcal
Ein interessantes Gericht der Thailändischen Küche, das aus Reis und Hackfleisch besteht. Die Gewürze wie Ingwer, weißer Pfeffer, Knoblauch und Sojasauce machen das Reisgericht geschmackvoll und sehr lecker.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Hauptgerichte
Reisbrei mit Hackfleisch, Sojasauce und Knoblauch
Utensilien
- Topf
- Stabmixer
- Rührlöffel
- Teelöffel
Zutaten
- 200 g Reis
- 950 ml Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe
- 2 TL Fischsoße
- 1¹⁄₂ EL Sojasauce
- Weißer Pfeffer, nach Geschmack
- Ingwer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Belieben
- 250 g Hackfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Fischsoße
- ¹⁄₄ TL Weißer Pfeffer
- 1¹⁄₂ TL Brauner Zucker
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Anleitung
- Den Reis gar kochen und leicht abkühlen lassen.
- Ein wenig Brühe hinzufügen und mit einem Mixer leicht pürieren.
- Den Reis mit der restlichen Brühe in einen Topf geben.
- Fischsoße und Sojasauce hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten kochen lassen.
- Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht am Boden klebt.
- Das Hackfleisch mit gehacktem Knoblauch, Sojasauce, Fischsoße, Pfeffer und Zucker mischen.
- Das Hackfleisch mit einem Teelöffel nehmen und mit dem zweiten Löffel einen Nocken formen, diesen in den Topf mit dem Brei geben. So weiter fortfahren, bis das Hackfleisch aufgebraucht wird.
- Den Brei ca. 7 Minuten kochen lassen.
- Den Reisbrei mit Pfeffer und geriebenem Ingwer würzen und Kräutern servieren.
Der Reisbrei wird in der Thai Küche normalerweise zum Frühstück serviert. Um das Gericht zu raffinieren, können pochierte Eier, Nüsse und Gemüse hinzugefügt werden.
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