Fruchtige Preiselbeersauce mit Orangensaft, Zimt und Zucker
Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 175 Minuten | Kalorien je Portion: 250 kcal
Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern ist sehr nahrhaft und geschmackvoll ist. In diesem Rezept wird der Salat in Schichten nebeneinander ausgelegt und sieht bunt und sehr appetitlich aus.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Löffel
Zutaten
- 250 g Matjesfilet, in Öl
- 1 Rote Zwiebel, klein
- 4 Möhren, ca. 200 g
- 5 Kartoffel, ca. 350 g
- 5 Eier, Größe M, gekocht
- 3 Kugeln Rote Beete, ca.180 g, gekocht
- 50-70 g Remoulade, Alternativ Mayonnaise
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Lauchzwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln und Möhren gar kochen und auf einer mittleren Reibe reiben.
- Das Eigelb von dem Eiweiß getrennt voneinander reiben.
- Die rote Zwiebel fein hacken.
- Petersilie und Lauchzwiebeln fein schneiden.
- Die Matjesfilets in Würfel schneiden.
- Den Salat schichten: beginnend mit dem Matjesfilet.
- Darüber die rote Zwiebeln verteilen.
- Kartoffeln schichten.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffelschicht mit Remoulade bestreichen.
- Die Eiweißmasse halbieren und eine Hälfte mit rote Beete Saft einfärben.
- Rote Beete, Möhren, Eiweiß, Eigelb nach Belieben in Streifen auslegen.
- Den Rand vom Salat mit Kräutern garnieren.
- Nach Wunsch den Salat mit Remoulade Streifen verzieren.
- Den Schichtsalat für 2 Stunden in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.