Scharfe Grillsauce mit Gemüse, Tomatenmark und Äpfeln

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Diese leckere und scharfe Sauce wird meist zu gegrilltem Fleisch, Geflügel und Fisch gereicht. Fügt man eigene Gewürze hinzu, verändert sich der Geschmack und man kann prima eigene Geschmacksrichtung wählen.
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Saison: Frühling, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Saucen | Küche: Kaukasische Rezepte
Zutaten
- 150 g Chili
- 500 g Rote Paprika
- 300 g Äpfel
- 400 g Tomaten
- 300 g Karotten
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Essig 9%
- 100 g Senf
- 300 g Knoblauch
- Petersilie, frisch, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Topf
- Gemüseschäler
- Standmixer
Anleitung
- Die Samen aus der Chilischote und roten Paprika entfernen.
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und die Haut abziehen.
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Äpfel und das Gemüse in einem Mixer pürieren.
- Tomatenmark, Essig, Senf, gehackten Knoblauch und Petersilie hinzufügen.
- Mit Salz nach Geschmack würzen.
- Alles gut vermischen und die Grillsauce einige Stunden ziehen lassen.
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