Scharfe Grillsauce mit Gemüse, Tomatenmark und Äpfeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 169 kcal

Diese leckere und scharfe Sauce wird meist zu gegrilltem Fleisch, Geflügel und Fisch gereicht. Fügt man eigene Gewürze hinzu, verändert sich der Geschmack und man kann prima eigene Geschmacksrichtung wählen.

Scharfe Grillsauce mit Gemüse

Scharfe Grillsauce mit Gemüse, Tomatenmark und Äpfeln


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Topf
  • Gemüseschäler
  • Standmixer

Zutaten

  • 150 g Chili
  • 500 g Rote Paprika
  • 300 g Äpfel
  • 400 g Tomaten
  • 300 g Karotten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Essig 9%
  • 100 g Senf
  • 300 g Knoblauch
  • Petersilie, frisch, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Samen aus der Chilischote und roten Paprika entfernen.
  2. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und die Haut abziehen.
  4. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Äpfel und das Gemüse in einem Mixer pürieren.
  6. Tomatenmark, Essig, Senf, gehackten Knoblauch und Petersilie hinzufügen.
  7. Mit Salz nach Geschmack würzen.
  8. Alles gut vermischen und die Grillsauce einige Stunden ziehen lassen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen