Scharfe Grillsauce mit Gemüse, Tomatenmark und Äpfeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 1 Mai 2020
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 169 kcal
Diese leckere und scharfe Sauce wird meist zu gegrilltem Fleisch, Geflügel und Fisch gereicht. Fügt man eigene Gewürze hinzu, verändert sich der Geschmack und man kann prima eigene Geschmacksrichtung wählen.
Ähnliche Rezepte
- Geschmorte Makrele mit Gemüse und Tomatenmark
- Vegane Linsensuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomatenmark
- Aromatische Chicken Wings mit Tomatenmark und Tabasco-Sauce
- Tomatenmark selber machen | Für Tomatensoße und andere Gerichte geeignet
- Österreichischer Wiener Rindergulasch mit Tomatenmark und Zwiebeln
- Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark
Scharfe Grillsauce mit Gemüse, Tomatenmark und Äpfeln
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Topf
- Gemüseschäler
- Standmixer
Zutaten
- 150 g Chili
- 500 g Rote Paprika
- 300 g Äpfel
- 400 g Tomaten
- 300 g Karotten
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Essig 9%
- 100 g Senf
- 300 g Knoblauch
- Petersilie, frisch, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Die Samen aus der Chilischote und roten Paprika entfernen.
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und die Haut abziehen.
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Äpfel und das Gemüse in einem Mixer pürieren.
- Tomatenmark, Essig, Senf, gehackten Knoblauch und Petersilie hinzufügen.
- Mit Salz nach Geschmack würzen.
- Alles gut vermischen und die Grillsauce einige Stunden ziehen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.