Süßer Snack aus Toast mit Erdnussbutter und Bananen
Schmackhafter Thunfischsalat mit Chinakohl und Croutons
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal
Köstlicher Salat, der sehr leicht und schnell zubereitet ist. Schmeckt super lecker, ist leicht und eignet sich perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Vorspeise zum Mittagessen.
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Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Schmackhafter Thunfischsalat mit Chinakohl und Croutons
Utensilien
- Küchenwaage
- Salatschüssel
- Besteck
- Schneidebrett
- Messer
- Schälchen
Zutaten
- 80-100 g Brot
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Italienische Kräutermischung
- 200-250 g Chinakohl
- 180 g Thunfisch, im eigenen Saft
- 4-5 EL Mais, aus der Dose
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Balsamico, oder Weinessig
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Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
- In eine Backform geben.
- Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
- Mit Knoblauchpulver und italienischen Kräutern bestreuen.
- Die Croutons im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun knusprig anrösten.
- Die Zeit kann je nach Größe der Croutons variieren.
- Die Croutons aus dem Ofen heraus nehmen und abkühlen lassen.
- Chinakohl in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Saft aus der Thunfischdose abgießen.
- Thunfisch mit einer Gabel in Stückchen drücken.
- Zu dem Kohl in die Salatschüssel geben.
- Mais aus der Dose heraus nehmen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
- Den Salat vermischen, nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Essig und das restliche Öl in einem Schälchen mit der Gabel verrühren.
- Über den Salat gießen.
- Abgekühlte Croutons auf den Salat geben.
- Den Thunfischsalat mit Chinakohl und Croutons als Vorspeise zum Mittagessen oder als leichtes Abendessen servieren.