Schmackhafter Thunfischsalat mit Chinakohl und Croutons

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal

Köstlicher Salat, der sehr leicht und schnell zubereitet ist. Schmeckt super lecker, ist leicht und eignet sich perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Vorspeise zum Mittagessen.

Schmackhafter Thunfischsalat mit Chinakohl und Croutons

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Schmackhafter Thunfischsalat mit Chinakohl und Croutons


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Salatschüssel
  • Besteck
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schälchen

Zutaten

  • 80-100 g Brot
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Italienische Kräutermischung
  • 200-250 g Chinakohl
  • 180 g Thunfisch, im eigenen Saft
  • 4-5 EL Mais, aus der Dose
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Balsamico, oder Weinessig


Anleitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. In eine Backform geben.
  4. Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
  5. Mit Knoblauchpulver und italienischen Kräutern bestreuen.
  6. Die Croutons im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun knusprig anrösten.
  7. Die Zeit kann je nach Größe der Croutons variieren.
  8. Die Croutons aus dem Ofen heraus nehmen und abkühlen lassen.
  9. Chinakohl in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  10. Saft aus der Thunfischdose abgießen.
  11. Thunfisch mit einer Gabel in Stückchen drücken.
  12. Zu dem Kohl in die Salatschüssel geben.
  13. Mais aus der Dose heraus nehmen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
  14. Den Salat vermischen, nach Geschmack salzen und pfeffern.
  15. Essig und das restliche Öl in einem Schälchen mit der Gabel verrühren.
  16. Über den Salat gießen.
  17. Abgekühlte Croutons auf den Salat geben.
  18. Den Thunfischsalat mit Chinakohl und Croutons als Vorspeise zum Mittagessen oder als leichtes Abendessen servieren.

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