Avgolemono Hühnersuppe mit Reis und Zitrone
Schnelle Kartoffelpuffer aus der Pfanne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 154 kcal
Dies ist ein sehr einfaches Rezept für Kartoffelpuffer. Die Puffer aus geraspelten Kartoffeln sind außen knusprig und innen weich, besonders mit saurer Sahne und frischen Kräutern schmecken sie köstlich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Schnelle Kartoffelpuffer aus der Pfanne
Utensilien
- Reibeisen
- Schüssel
- Esslöffel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 8 Kartoffeln
- 3 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- Saure Sahne, zum Servieren
- Kräuter, nach Belieben
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Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und auf einem groben Reibeisen raspeln.
- Mit Eiern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Nach und nach Mehl zu den Kartoffeln hinzufügen und zu einer dicken einheitlichen Masse vermengen.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Ca. 3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit dem Esslöffel etwas flach drücken.
- Kartoffelpuffer auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.
- Die fertigen Kartoffelpuffer mit Saurer Sahne und Kräutern servieren.
Die Kartoffelpuffer schmecken sowohl mit Schmand als auch mit Joghurtcreme oder Apfelmus super lecker.













