Schnelle Kartoffelpuffer aus der Pfanne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Dies ist ein sehr einfaches Rezept für Kartoffelpuffer. Die Puffer aus geraspelten Kartoffeln sind außen knusprig und innen weich, besonders mit saurer Sahne und frischen Kräutern schmecken sie köstlich.
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Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Gemüsegerichte, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 8 Kartoffeln
- 3 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- Saure Sahne, zum Servieren
- Kräuter, nach Belieben
Utensilien
- Reibeisen
- Schüssel
- Esslöffel
- Pfanne
- Wender
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und auf einem groben Reibeisen raspeln.
- Mit Eiern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Nach und nach Mehl zu den Kartoffeln hinzufügen und zu einer dicken einheitlichen Masse vermengen.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Ca. 3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit dem Esslöffel etwas flach drücken.
- Kartoffelpuffer auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.
- Die fertigen Kartoffelpuffer mit Saurer Sahne und Kräutern servieren.
Die Kartoffelpuffer schmecken sowohl mit Schmand als auch mit Joghurtcreme oder Apfelmus super lecker.
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