Schnelle Kartoffelpuffer aus der Pfanne

Schnelle Kartoffelpuffer aus der Pfanne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Dies ist ein sehr einfaches Rezept für Kartoffelpuffer. Die Puffer aus geraspelten Kartoffeln sind außen knusprig und innen weich, besonders mit saurer Sahne und frischen Kräutern schmecken sie köstlich.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Gemüsegerichte, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 8 Kartoffeln
  • 3 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Saure Sahne, zum Servieren
  • Kräuter, nach Belieben

Utensilien

  • Reibeisen
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Pfanne
  • Wender

Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen und auf einem groben Reibeisen raspeln.
  2. Mit Eiern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  3. Nach und nach Mehl zu den Kartoffeln hinzufügen und zu einer dicken einheitlichen Masse vermengen.
  4. In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Ca. 3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit dem Esslöffel etwas flach drücken.
  6. Kartoffelpuffer auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.
  7. Die fertigen Kartoffelpuffer mit Saurer Sahne und Kräutern servieren.

Die Kartoffelpuffer schmecken sowohl mit Schmand als auch mit Joghurtcreme oder Apfelmus super lecker.

Scroll to Top