Schneller und einfacher Kürbiskuchen mit Eiern

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal

Der Kürbiskuchen passt wunderbar in die Herbstzeit, es wird aus geriebenem Kürbis und einem Rührteig mit Öl zubereitet. Der Kürbiskuchen ist zart und schmeckt ausgezeichnet gut.

Schneller und einfacher Kürbiskuchen mit Eiern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schneller und einfacher Kürbiskuchen mit Eiern


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Reibe
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Küchenpinsel
  • Backform

Zutaten

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 400 g Kürbis
  • 300 g Mehl
  • 1/2 p. Backpulver
  • 1 Prise Salz


Anleitung

  1. Eier, Zucker und 70 ml Pflanzenöl in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
  2. Den Kürbis auf einer groben Reibe raspeln oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Die Kürbismasse zur Eiermasse geben.
  4. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  5. Die Mehlmischung mit einem Küchenspatel nach und nach unter die Eier-Kürbis-Masse heben.
  6. Alles zu einem klumpenfreien Teig vermengen.
  7. Eine Backform mit Öl einfetten und den Teig hinein füllen.
  8. Den Kürbiskuchen ca. 40 Minuten bei 180 ° C backen.

Nach oben scrollen