Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Schneller und einfacher Kürbiskuchen mit Eiern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal
Der Kürbiskuchen passt wunderbar in die Herbstzeit, es wird aus geriebenem Kürbis und einem Rührteig mit Öl zubereitet. Der Kürbiskuchen ist zart und schmeckt ausgezeichnet gut.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Bananenkuchen mit Milch und Eiern
- Schneller Erdbeerkuchen mit Puderzucker: Einfacher Sommerkuchen
- Schneller und einfacher Bananenkuchen
- Schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren
- Schneller Schokokuchen ohne Mehl mit Eiern und Butter
- Schneller Quittenkuchen aus lockerem Teig mit Eiern und Zitronen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schneller und einfacher Kürbiskuchen mit Eiern
Utensilien
- Küchenwaage
- Reibe
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Küchenpinsel
- Backform
Zutaten
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 400 g Kürbis
- 300 g Mehl
- 1/2 p. Backpulver
- 1 Prise Salz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier, Zucker und 70 ml Pflanzenöl in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
- Den Kürbis auf einer groben Reibe raspeln oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Kürbismasse zur Eiermasse geben.
- Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Mehlmischung mit einem Küchenspatel nach und nach unter die Eier-Kürbis-Masse heben.
- Alles zu einem klumpenfreien Teig vermengen.
- Eine Backform mit Öl einfetten und den Teig hinein füllen.
- Den Kürbiskuchen ca. 40 Minuten bei 180 ° C backen.