Schoko Bananenbrot mit Haferflocken und Mandeln – Brot ohne Mehl

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 333 kcal

Das Bananenbrot ohne Mehl schmeckt mit reifen Bananen sehr aromatisch und mit Schokodrops und Backkakao herrlich schokoladig. Das Schoko Bananen Brot wird mit Haferflocken, gemahlenen Mandeln und ungesüßter Mandelmilch zubereitet und für alle Bananenbrot Fans ein Genuss.

Schoko Bananenbrot mit Haferflocken und Mandeln - Brot ohne Mehl

Schoko Bananenbrot mit Haferflocken und Mandeln - Brot ohne Mehl


Utensilien

  • Schüssel
  • Gabel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Kastenform

Zutaten

  • 150 g Haferflocken, fein zerkleinert
  • 4 Bananen reif
  • 150 g Mandelmilch
  • 40 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 3 EL Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 3-4 EL Schokodrops

Anleitung

  1. 3 Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerstampfen.
  2. Weiche Butter mit dem Ei verrühren.
  3. Die Bananenmasse unterrühren.
  4. Fein zerkleinerte Haferflocken, Mandeln, Backpulver, Backkakao, Natron und die Hälfte der Schokodrops in einer Schüssel vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten unter die Bananenmasse rühren.
  6. Die Mandelmilch dazugießen und mit dem Spatel gut umrühren.
  7. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Kastenform füllen.
  8. Die restliche Banane längs halbieren und auf das Bananenbrot legen.
  9. Mit übrig gebliebenen Schokodrops bestreuen.
  10. Das Bananenbrot bei 170° C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  11. Das Brot abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten mit einem Glas Mandelmilch genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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