Schokofondue aus Zartbitterschokolade und Sahne: Sündhaft lecker

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal

Schokofondue ist ein wunderbares Dessert für alle Leckermäuler. Einfach Obststückchen oder Beeren in geschmolzene Schokolade tauchen und schon ist der leckerste Nachtisch fertig. Besonders die Kleinen kann man mit dem Schokoladenfondue überraschen! Aber auch als Abschluss bei einem romantischen Abendessen eignet sich dieses Dessert perfekt.

Schokofondue aus Zartbitterschokolade und Sahne
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Schokofondue aus Zartbitterschokolade und Sahne


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Besteck
  • Schneebesen
  • Holzspieße

Zutaten

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 150 ml Sahne, 10% Fettgehalt
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Frisches Obst, oder Beeren, nach Belieben


Anleitung

  1. Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Sahne hinzu gießen.
  3. Schokolade auf einem Dampfbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  4. Vanilleextrakt und Salz mit dem Schneebesen einrühren.
  5. Obst nach Wahl in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Für das Fondue kann man sowohl frisches Obst und Beeren als auch tiefgefrorene verwenden.
  7. Neben den Früchten passen auch Löffelbiskuits, Kekse oder Marschmallows gut dazu.
  8. Früchte auf lange Holzspieße stecken und in die geschmolzene Schokolade tauchen.
  9. Damit die Schokolade nicht zu dickflüssig wird, die Schüssel in heißes Wasser stellen oder ab und zu für 5-10 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
  10. Das Schokofondue anrichten und genießen.

Für das Schokofondue kann beliebiges Obst und Früchte verwendet werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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