Saftige Schokomuffins mit Zucchini und Joghurt

Ø 4.2 von 5 Sternen ( 21 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 153 kcal

Die Schokomuffins werden mit geriebenen Zucchini sehr saftig und total lecker.
Auch wenn man die Zucchini im Gebäck nicht rausschmeckt, sorgen sie für einen sehr saftigen Teig. Die Muffins sind schnell gemacht und überraschen mit ihrem Geschmack.

Saftige Schokomuffins mit Zucchini und Joghurt

Saftige Schokomuffins mit Zucchini und Joghurt


Utensilien

  • Reibe
  • Gabel
  • Schüssel
  • Muffinform
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Zucchini, mittelgroß
  • 2 Eier
  • 150 g Naturjoghurt, oder saure Sahne
  • 1 Tasse Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • ¹⁄₂ TL Zimt
  • ¹⁄₂ TL Backpulver

Anleitung

  1. Zucchini auf einer feinen Reibe reiben.
  2. Die Zucchinimasse ausdrücken.
  3. Die Eier und den Joghurt oder die saure Sahne mit einer Gabel gründlich verrühren.
  4. Mehl, Zucker, Kakao, Zimt und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
  5. Die trockenen und feuchten Zutaten mischen.
  6. Die Zucchini hinzufügen.
  7. Alles zu einem etwas festem Teig vermengen.
  8. Den Teig in Muffinförmchen füllen.
  9. Die Schokomuffins bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen