Gebackene Auberginen mit Tomaten und Karotten im Ofen
Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Quark, Knoblauch und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 273 kcal
Ein schnelles und einfaches Rezept für einen Zucchiniauflauf mit Quark und Käse. Der vegetarischer Zucchiniauflauf schmeckt nicht nur warm sondern auch kalt super lecker und kann zum Mittag oder als Abendessen gereicht werden.
Ähnliche Rezepte
- Schmackhafter Zucchiniauflauf mit Wurst und Käse
- Vegetarischer Maissalat mit Pflaumen, Schnittlauch und Käse
- Zucchiniauflauf mit Hackfleisch, Tomaten und Käse
- Vegetarischer Gemüseeintopf mit Bohnen und Paprika
- Zarter Zucchiniauflauf mit Putenhackfleisch, Zwiebeln und Käse
- Zucchiniauflauf mit Eiern, Schmand und Pinienkernen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Gemüsegerichte
Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Quark, Knoblauch und Käse
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Rührlöffel
- Küchenwaage
- Handmixer
- Messer
- Käsereibe
- Auflaufform
Zutaten
- 1 300 g Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- 400 g Hüttenkäse
- 5 Eier
- 120 g Mehl, oder Grieß
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pflanzenöl
- 100-150 g Hartkäse
- Gewürze, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zucchini auf einer groben Reibe reiben und in eine Schüssel umfüllen.
- Mit einem Teelöffel Salz bestreuen, umrühren und 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Mit den Händen die Flüssigkeit aus den geriebenen Zucchini auspressen.
- Quark und die Eier mit einem Mixer verrühren.
- Zucchini, Mehl oder Grieß, Salz, Pfeffer und gehackten Knoblauch hinzu fügen.
- Nach Belieben andere Gewürze hinzufügen und gut rühren.
- Eine kleine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Zucchinimasse hinein füllen und glatt streichen.
- Den Zucchiniauflauf 40 Minuten bei 180 ° C backen.
- Die Ofenhitze auf 160° C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
- 10 Minuten vor dem Garende den geriebenen Käse auf den Zucchiniauflauf streuen und zu Ende ausbacken.