Von der Frucht zum Snack: Bananenchips selbst zubereiten leicht gemacht
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Auf der Suche nach einer gesunden Snack- bzw. Knabberidee? Bananenchips gehören eindeutig dazu und können ganz einfach zu Hause hergestellt werden. Notwendig dafür sind lediglich die Bananen und ein Backofen! Die knusprigen Fruchtscheiben sind ideal für Kinoabende, zum Mitnehmen als Snack oder auch als Topping für Porridge, Eiscreme oder andere Desserts.
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Selbstgemachte Bananenchips als süßer Snack
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
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Anleitung
- Backofen auf 100° C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Bananenscheiben in einer Schicht auf das Backblech legen.
- Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
- Im Backofen bei 100° C insgesamt ca. 2 Stunden backen.
- Danach die Bananenscheiben umdrehen und noch ca. 20-30 weitere Minuten backen.
- Die Bananenchips herausnehmen und genießen.
Um sicherzustellen, dass deine selbstgemachten Bananenchips schön knusprig werden, ist es wichtig, reife, aber nicht überreife Bananen zu verwenden. Diese haben eine festere Konsistenz und enthalten weniger Feuchtigkeit.
Schneide die Bananen in gleichmäßig dünne Scheiben, damit sie gleichmäßig trocknen. Achte auch auf die Trocknungszeit und den Ofentemperatur, um ein Verbrennen der Chips zu vermeiden.