Brot Snack aus Baguette mit Heringfilet
Weihnachts Eierlikör mit Bourbon Whisky selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 464 kcal
Dieses Weihnachts-Eierlikör mit Milch und Sahne ist in USA, Kanada und Europa sehr beliebt, und zeigt sich in diesem Rezept von seiner kräftigen und zeitgemäßen Seite. Das Getränk wird oft mit Brandy, Rum oder Whisky zubereitet.
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Region: Nordamerika
Küche: Kanadische Rezepte
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Alkoholische Getränke
Weihnachts Eierlikör mit Bourbon Whisky selber machen
Utensilien
- Handmixer
- Topf
- Löffel
- Gläser
- Kochthermometer
Zutaten
- 4 Eier
- 70 g Zucker, + 1 EL
- 470 ml Milch
- 240 ml Schlagsahne
- 1 TL Muskatnuss, gerieben
- 90 ml Bourbon Whisky
- Zimt, nach Belieben
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Anleitung
- Eigelbe von den Eiweißen trennen.
- Eiweiße vorerst in den Kühlschrank stellen.
- Die Eigelbe mit dem Mixer hell aufschlagen.
- Nach und nach 70 g Zucker hinzufügen und weiter rühren.
- Zucker sollte sich vollständig auflösen.
- Milch und Sahne in einen Topf geben.
- Geriebenen Muskatnuss hinzufügen.
- Die Milch-Sahne-Masse unter gelegentlichem Rühren fast zum Kochen bringen.
- Die heiße Creme in kleinen Portionen unter gründlichem Rühren in die Eigelbe gießen.
- Die Masse anschließend in den Topf zurück gießen.
- Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse dick wird.
- Ob die Eiermasse fertig ist, kann man am besten mit einem Kochthermometer überprüfen, es sollten 71° C sein.
- Den Topf vom Herd nehmen und Bourbon einrühren.
- Den Eierlikör in einen Behälter umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Eiweiße mit einem Mixer aufschlagen.
- Den restlichen Zucker hinzufügen und zu einem festen Eischnee schlagen.
- Die feste Eiweißmasse zu der abgekühlten Milch-Eigelb-Masse geben und umrühren.
- Gekühlten Eierlikör in Gläsern servieren.
- Nach Belieben mit Zimt garnieren.