Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal

Dieses sommerlich leichte Dessert ist ein Schichtdessert aus zerbröselten Keksen, einer Quark-Sahne-Creme und fruchtigen Himbeeren. Das Dessert im Glas ist blitzschnell geschichtet und weggelöffelt!

Dessert im Glas mit Quark

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 20

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren


Utensilien

  • Nudelholz
  • Frischhaltebeutel
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Löffel
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 150 g Kekse
  • 300 g Quark
  • 100 ml Sahne
  • Vanille, nach Geschmack
  • 300 g Himbeeren
  • 20 g Zucker


Anleitung

  1. Die Kekse mit einem Nudelholz grob zerbröseln und in die Gläser füllen.
  2. Die Sahne steifschlagen.
  3. Den Quark mit Vanille und 10 g Zucker verrühren und die Sahne unterheben.
  4. Die Hälfte der Quarkcreme in die Gläser füllen.
  5. 1/3 der Himbeeren mit 10 g Zucker pürieren und in die Gläser geben.
  6. Die restliche Quarkcreme in die Gläser schichten.
  7. Das Dessert mit Himbeeren garnieren und servieren.

Zum Himbeerepürree können Johannisbeeren oder Blaubeeren zugegeben werden.

Zum besseren Füllen der Dessertgläser – einfach einen Spritzbeutel mit der Creme füllen und los geht es!

Nach oben scrollen