Französische Ratatouille Paprikapfanne mit Kapern
Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal
Dieses sommerlich leichte Dessert ist ein Schichtdessert aus zerbröselten Keksen, einer Quark-Sahne-Creme und fruchtigen Himbeeren. Das Dessert im Glas ist blitzschnell geschichtet und weggelöffelt!
Ähnliche Rezepte
- Osterdessert im Glas mit Beeren und Sahne-Quark-Creme
- Trauben Cookie Dessert mit Quark und Himbeeren
- Dessert im Glas mit Schokokuchen, Himbeeren und Mascarpone
- Quark mit Beeren, Nüssen und Oreo Keksen
- Schnelles Beeren Dessert im Glas mit Keksen
- Valentinstag Dessert mit Himbeeren, Bananen, Joghurt und Quark

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 20
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren
Utensilien
- Nudelholz
- Frischhaltebeutel
- Handmixer
- Schüssel
- Löffel
- Dessertgläser
Zutaten
- 150 g Kekse
- 300 g Quark
- 100 ml Sahne
- Vanille, nach Geschmack
- 300 g Himbeeren
- 20 g Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kekse mit einem Nudelholz grob zerbröseln und in die Gläser füllen.
- Die Sahne steifschlagen.
- Den Quark mit Vanille und 10 g Zucker verrühren und die Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Quarkcreme in die Gläser füllen.
- 1/3 der Himbeeren mit 10 g Zucker pürieren und in die Gläser geben.
- Die restliche Quarkcreme in die Gläser schichten.
- Das Dessert mit Himbeeren garnieren und servieren.
Zum Himbeerepürree können Johannisbeeren oder Blaubeeren zugegeben werden.
Zum besseren Füllen der Dessertgläser – einfach einen Spritzbeutel mit der Creme füllen und los geht es!