Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren – Erdbeer Biskuit Kuchen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 5 Feb 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal
Locker, leichter Biskuit mit fruchtig, frischen Erdbeeren ist ein Leckerbissen zum Valentinstag oder Muttertag.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeer Crumble mit Streuseln – Erdbeer Dessert mit Streuselteig im Ofen
- Erdbeertorte mit Biskuit und Sahnecreme
- Biskuit Rolle Schnecken mit Marmelade und Oreos
- Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag
- Schokoladen Biskuit Rolle mit Sahne, Himbeeren und Quark
- Einfacher Biskuit mit Schmand und Vanille
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren - Erdbeer Biskuit Kuchen
Utensilien
- Topf
- Mixschüssel
- Handmixer
- Herz Backform
- Küchenspatel
- Rührlöffel
- Messer
Zutaten
Biskuitboden
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag
- 1 EL Erdbeermarmelade
- 500 g Erdbeeren
- 1/2 p. Tortengussklar, rot
- 1 EL Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Biskuit vorbereiten
- Die Eier mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad ca. 2-3 Minuten cremig hell rühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen.
- Die Mehlmischung unterheben.
- Den Teig in eine Herzform füllen.
- Den Biskuitkuchen ca. 20 Minuten bei 170-180 Grad backen.
Belag zubereiten
- Die Erdbeeren putzen.
- Den Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
- Mit Erdbeeren belegen.
- Den Tortenguss mit Wasser und Zucker in einem Topf anrühren und erhitzen.
- Den Guss über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.