Dicke Milchcreme mit Mais und Vanille
Salat Nicoise mit Thunfisch und grünen Bohnen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 619 kcal
Dieser französische Salat ist originell und super mit Bohnen, Tomaten und Thunfisch abgestimmt. Der Thunfisch passt prima zu Eiern, Gemüse und Bohnen. Ein Dressing mit Zitronensaft und Zitronenschale verleiht dem Gericht eine angenehme Säure.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Salat Nicoise mit Thunfisch und grünen Bohnen
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Schüssel
- Eierkocher
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Löffel
- Salatschüssel
Zutaten
- 340 g Grüne Bohnen
- Salz, nach Geschmack
- 4 Eier
- ¼ Rote Zwiebel
- 340 g Thunfisch, in der Dose
- 100-150 g Oliven
- 200 g Kirschtomaten
- 250-300 g Weiße Bohnen, oder Kidneybohnen in der Dose
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die grünen Bohnen in kochendes Salzwasser legen.
- Erneut zum Kochen bringen und 3-5 Minuten kochen lassen.
- Die gekochten Bohnen für einige Minuten ins Eiswasser legen.
- Die Eier hart kochen.
- Die rote Zwiebel fein schneiden.
- Den Thunfisch in Stücke teilen.
- Die Oliven ganz oder in Kreise schneiden.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Alle Zutaten außer den Eier in einer Schüssel mischen und Bohnen nach Wahl aus der Dose hinzufügen.
- Für das Dressing: Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
- Salatdressing über dem Salat verteilen und gut mischen.
- Die Eier der Länge nach in Viertel schneiden und vor dem Servieren zum Salat Nicoise geben.