Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 262 kcal

Originell und lecker ist dieses Low Carb Gericht für Abendessen geeignet. Aubergine gefächert und mit Tomaten und Mozzarella gefüllt, zaubert einen mediterranen Flair auf dem Tisch.

Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella


Utensilien

  • Messer
  • Knoblauchpresse
  • Schälchen
  • Löffel
  • Küchenpinsel
  • Ofenform

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Mozzarellakugeln
  • 2 Tomaten
  • Basilikum, nach Belieben
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Kräuter Balsamico, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Aubergine mit einem Messer der Länge nach in Fächer schneiden, so dass die Scheiben am Stielende noch zusammenhängen.
  2. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und in einem Schälchen mit Olivenöl verrühren.
  3. Die einzelnen Fächer mit Knoblauchöl bestreichen.
  4. Die Tomaten und die Mozzarella in Scheiben schneiden und zwischen die Auberginenfächer legen.
  5. Die gefüllte Aubergine im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
  6. Vor dem Servieren die Aubergine mit Kräuterbalsamico beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen