Knusprige Bruschetta Brotscheiben mit Tomaten und Basilikum
Italienische Spaghetti Putanesca mit Oliven, Tomaten und Sardellen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 529 kcal
Spaghetti Putanesca ist eines der klassischen italienischen Gerichte. Tomatensauce mit Sardellen, Kapern, Oliven, Chili, Zwiebeln und Knoblauch hat einen würzigen Geschmack und ein reiches Aroma.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Italienische Spaghetti Putanesca mit Oliven, Tomaten und Sardellen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
- Topf
- Nudelsieb
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- ¹⁄₂ TL Chili-Flocken
- 5 Sardellenfilets, aus der Dose
- 400 g Tomaten, in Stücken aus der Dose
- 120 g Oliven, ohne Stein
- 2 EL Kapern
- 300 g Spaghetti
- ¹⁄₄ Bund Petersilie
- Parmesan Käse, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebel fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel in die Pfanne geben und salzen.
- Ständig rühren und ca. 10 Minuten bei mäßiger Hitze braten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Gehackten Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und eine weitere Minute braten.
- Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
- Sardellen zusammen mit Tomaten, Oliven und Kapern in die Pfanne geben.
- Alles vermischen, zum Kochen bringen.
- Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Mit Salz würzen.
- Das Wasser im Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Spaghetti ca. 10 – 12 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abseihen.
- Die Spaghetti wieder in den Topf geben.
- Die Sauce und gehackten Kräuter hinzufügen und vermischen.
- Vor dem Servieren die Spaghetti Putanesca mit geriebenem Parmesan Käse bestreuen.