Italienische Spaghetti Putanesca mit Oliven, Tomaten und Sardellen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 529 kcal
Spaghetti Putanesca ist eines der klassischen italienischen Gerichte. Tomatensauce mit Sardellen, Kapern, Oliven, Chili, Zwiebeln und Knoblauch hat einen würzigen Geschmack und ein reiches Aroma.
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Italienische Spaghetti Putanesca mit Oliven, Tomaten und Sardellen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
- Topf
- Nudelsieb
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- ¹⁄₂ TL Chili-Flocken
- 5 Sardellenfilets, aus der Dose
- 400 g Tomaten, in Stücken aus der Dose
- 120 g Oliven, ohne Stein
- 2 EL Kapern
- 300 g Spaghetti
- ¹⁄₄ Bund Petersilie
- Parmesan Käse, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebel fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel in die Pfanne geben und salzen.
- Ständig rühren und ca. 10 Minuten bei mäßiger Hitze braten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Gehackten Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und eine weitere Minute braten.
- Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
- Sardellen zusammen mit Tomaten, Oliven und Kapern in die Pfanne geben.
- Alles vermischen, zum Kochen bringen.
- Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Mit Salz würzen.
- Das Wasser im Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Spaghetti ca. 10 – 12 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abseihen.
- Die Spaghetti wieder in den Topf geben.
- Die Sauce und gehackten Kräuter hinzufügen und vermischen.
- Vor dem Servieren die Spaghetti Putanesca mit geriebenem Parmesan Käse bestreuen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.