Italienische Spaghetti Putanesca mit Oliven, Tomaten und Sardellen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 529 kcal

Spaghetti Putanesca ist eines der klassischen italienischen Gerichte. Tomatensauce mit Sardellen, Kapern, Oliven, Chili, Zwiebeln und Knoblauch hat einen würzigen Geschmack und ein reiches Aroma.

Italienische Spaghetti Putanesca mit Oliven

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Italienische Spaghetti Putanesca mit Oliven, Tomaten und Sardellen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Topf
  • Nudelsieb

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¹⁄₂ TL Chili-Flocken
  • 5 Sardellenfilets, aus der Dose
  • 400 g Tomaten, in Stücken aus der Dose
  • 120 g Oliven, ohne Stein
  • 2 EL Kapern
  • 300 g Spaghetti
  • ¹⁄₄ Bund Petersilie
  • Parmesan Käse, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebel fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebel in die Pfanne geben und salzen.
  4. Ständig rühren und ca. 10 Minuten bei mäßiger Hitze braten, bis die Zwiebeln weich sind.
  5. Gehackten Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und eine weitere Minute braten.
  6. Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
  7. Sardellen zusammen mit Tomaten, Oliven und Kapern in die Pfanne geben.
  8. Alles vermischen, zum Kochen bringen.
  9. Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten kochen lassen.
  10. Mit Salz würzen.
  11. Das Wasser im Topf zum Kochen bringen und salzen.
  12. Spaghetti ca. 10 – 12 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abseihen.
  13. Die Spaghetti wieder in den Topf geben.
  14. Die Sauce und gehackten Kräuter hinzufügen und vermischen.
  15. Vor dem Servieren die Spaghetti Putanesca mit geriebenem Parmesan Käse bestreuen.

Nach oben scrollen