Kleiner Obstkuchen mit Quarkcreme auf Mürbeteig

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 908 kcal

Obstkuchen mit frischen Beeren, Kiwi, Ananas und Mandarinen, gebettet auf einer leckeren Schicht Quarkcreme mit Sahne auf knusprigem Mürbeteigboden. Mit diesem Stück Kuchen lassen sich die sommerlichen Tage genießen.

Kleiner Obstkuchen mit Quarkcreme auf Mürbeteig

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Kleiner Obstkuchen mit Quarkcreme auf Mürbeteig


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Backform, klein
  • Gabel
  • Zitrusreibe
  • Rührbecher
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel

Zutaten

Teig

  • 125 g Mehl
  • 75 g Butter, kalt
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei

Belag

  • ½ Zitrone
  • 125 g Quark
  • 125 ml Schlagsahne, kalt
  • 30 g Zucker
  • Obst, z. B. Erdbeeren, Kiwi, nach Belieben
  • 1 Packung Tortenguss, klar


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Kalte Butter in einer Küchenmaschine cremig mixen.
  2. Ei, Zucker und 2–3 EL kaltes Wasser zugeben.
  3. Alles gut verrühren.
  4. Das Mehl zugeben und die Masse zu einem Mürbeteig verarbeiten.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kühl legen.
  6. Den Teig ausrollen und in eine Backform legen.
  7. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  8. Den Kuchenboden bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Belag zubereiten

  1. Quark mit Zucker verrühren.
  2. Zitronenschale abreiben und zum Quark geben.
  3. Kalte Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  4. Die Creme auf dem Mürbeteigboden glatt streichen.
  5. Obst nach Belieben z.B. Erdbeeren, Kiwi, Ananas, Mandarinen wählen und auf der Creme verteilen.
  6. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über dem Obst verteilen.
  7. Den Obstkuchen gekühlt servieren.

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