Pikantes Bärlauchpesto mit Cashews und Parmesan
Kleiner Obstkuchen mit Quarkcreme auf Mürbeteig
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 908 kcal
Obstkuchen mit frischen Beeren, Kiwi, Ananas und Mandarinen, gebettet auf einer leckeren Schicht Quarkcreme mit Sahne auf knusprigem Mürbeteigboden. Mit diesem Stück Kuchen lassen sich die sommerlichen Tage genießen.
Ähnliche Rezepte
- Schnelles Weihnachtsdessert mit Lebkuchen, Kirschen und Quarkcreme
- Dänischer Apfelkuchen: Zarter Teig trifft auf saftige Äpfel
- Highlight auf dem Esstisch: Würziger Fleischkuchen mit Hähnchen
- Die perfekte Mischung: Pflaumenkuchen trifft auf Pfirsiche
- Birnenkuchen aus Blätterteig mit Quarkcreme
- Obstkuchen mit Apfel, Birne, Pflaumen und Beeren

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Kuchen
Kleiner Obstkuchen mit Quarkcreme auf Mürbeteig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Backform, klein
- Gabel
- Zitrusreibe
- Rührbecher
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
Zutaten
Teig
- 125 g Mehl
- 75 g Butter, kalt
- 30 g Zucker
- 1 Ei
Belag
- ½ Zitrone
- 125 g Quark
- 125 ml Schlagsahne, kalt
- 30 g Zucker
- Obst, z. B. Erdbeeren, Kiwi, nach Belieben
- 1 Packung Tortenguss, klar
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig vorbereiten
- Kalte Butter in einer Küchenmaschine cremig mixen.
- Ei, Zucker und 2–3 EL kaltes Wasser zugeben.
- Alles gut verrühren.
- Das Mehl zugeben und die Masse zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kühl legen.
- Den Teig ausrollen und in eine Backform legen.
- Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Den Kuchenboden bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Belag zubereiten
- Quark mit Zucker verrühren.
- Zitronenschale abreiben und zum Quark geben.
- Kalte Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die Creme auf dem Mürbeteigboden glatt streichen.
- Obst nach Belieben z.B. Erdbeeren, Kiwi, Ananas, Mandarinen wählen und auf der Creme verteilen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über dem Obst verteilen.
- Den Obstkuchen gekühlt servieren.