Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch in Tempura Teig
Obstsalat mit Trauben, Äpfeln und Frischkäsecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal
Das Highlight von diesem leckeren Obstsalat ist die ungewöhnliche Frischkäsecreme aus Sahne und braunem Zucker.
Die Süße der Trauben wird raffiniert durch Apfelsäure hervorgehoben. Alles zusammen ergibt eine ungewöhnlich köstliche Kombination.
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Region: Osteuropa
Küche: Baltische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Obstsalat mit Trauben, Äpfeln und Frischkäsecreme
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Messer
- Löffel
Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 200 g Sahne
- 80 g Brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 900 g Trauben, kernlos
- 3 Äpfel
- 80 g Nüsse
- 60 g Cranberries, getrocknet
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Anleitung
- Frischkäse, Sauerrahm, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Mixer zusammenrühren.
- Wenn die Trauben groß sind, diese in zwei Hälften schneiden.
- Die Äpfel in Scheiben schneiden.
- Die Nüsse klein hacken.
- Trauben, Äpfel, Nüsse und Cranberries in eine Schüssel geben.
- Frischkäsecreme hinzufügen und den Salat mischen.
- Den Obstsalat gekühlt servieren.