Aromatische Erdbeermarmelade mit Holunderblüten

Portionen: 9 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 41 kcal

Die feine Kombination aus Erdbeeren und Holunderblüten fängt den Geschmack des Sommers ein! Wenn die Erdbeeren Hochsaison haben, blühen auch die Holunderbüsche. Perfekt um eine fruchtige Erdbeermarmelade mit Holunderblüten zu kochen, die sich super verschenken lässt.

Aromatische Erdbeermarmelade mit Holunderblüten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatische Erdbeermarmelade mit Holunderblüten


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Löffel
  • Schraubgläser

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren, frisch
  • 14 Holunderblütendolden
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 1 Zitrone


Anleitung

  1. Die duftenden weißen Holunderblüten von den Stielen entfernen.
  2. Die Erdbeeren waschen und der Länge nach vierteln.
  3. Die geschnittenen Beeren in einen Topf mit dickem Boden geben.
  4. Gelierzucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Die Holunderblüten und den Zitronensaft in die Marmelade geben und gut vermischen.
  6. Die Erdbeermarmelade in 3-4 saubere Schraubgläser füllen und verschießen.
  7. Die Gläser auf dem Deckel 15 Minuten stehen lassen.
  8. Danach umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Nach oben scrollen