Kartoffeleintopf mit Hähnchen und Zwiebeln im Ofen
Gemüsebällchen aus Spinat, Walnüssen und Koriander
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 77 kcal
Gemüsebällchen aus Spinat, Walnüssen, Knoblauch und Koriander ist eine Georgische Vorspeise und schmeckt unglaublich lecker. Diese kleinen Happen sind die wohl beste Variation von Gemüse überhaupt! Die Gemüsebällchen sind leicht gemacht und schmecken wunderbar als Vorspeise.
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Region: Asien
Küche: Georgische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Vorspeisen
Gemüsebällchen aus Spinat, Walnüssen und Koriander
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Blender
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 300 g Spinat
- 50 g Walnüsse
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriander
- Salz, nach Geschmack
- Paprikapulver, edelsüß
- Koriander, gemahlen, nach Geschmack
- Chmeli Suneli, nach Geschmack
- Essig, nach Geschmack
- Granatapfelkerne, optional
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Anleitung
- Den Spinat abspülen und eine Minute in kochendem Wasser garen.
- In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und 15 bis 20 Minuten stehen lassen um das überschüssige Wasser abtropfen zu lassen.
- Nüsse, Knoblauch und Koriander mit einem Blender zu einer feinen Paste zerkleinern.
- Den Spinat ebenfalls im Blender klein mixen.
- Spinat mit Koriander, Nüssen und Knoblauch vermengen.
- Salz, Gewürze und Essig hinzufügen.
- Alles gut umrühren, um eine gleichmäßige Masse zu erhalten.
- Aus der Gemüsemasse kleine Kugeln formen und diese auf einen Teller legen.
- Die Gemüsekugeln können mit Granatapfelkernen garniert werden.
- Die Gemüsekugeln mit Spinat am besten gekühlt servieren.
Anstelle von Essig kann auch Zitronensaft verwendet werden. Der frische Spinat kann auch durch Gefrorenen ersetzt werden.