Knusprige Kekse aus Eiscreme mit Marmelade

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 174 Minuten | Kalorien je Portion: 671 kcal

Der Teig aus Speiseeis macht die Kekse süß, sehr duftend und leicht knusprig. Der Teig ähnelt einem Blätterteig und schmeckt mit der süßen Marmelade fruchtig und sehr lecker. Die knusprigen Kekse passen wunderbar zum Tee oder Milch.

Knusprige Kekse aus Eiscreme mit Marmelade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Knusprige Kekse aus Eiscreme mit Marmelade


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Messerspitze
  • Teelöffel

Zutaten

  • 470 ml Eiscreme
  • 450 g Butter, weich
  • 2 EL Zucker
  • 560 g Mehl
  • 650 g Marmelade


Anleitung

  1. Das Eis mit weicher Butter aufschlagen.
  2. Mit Zucker und Mehl mischen.
  3. Den Teig in 4 Teile teilen, mit einer Folie abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  4. Jedes Teigstück rechteckig ca. 30 × 25 cm ausrollen.
  5. Jeden ausgerollten Rechteck in Quadrate mit Seiten von ca. 5 cm schneiden.
  6. Einen Teelöffel Marmelade auf alle Quadrate geben und die beiden gegenüberliegenden Kanten gut zusammen drücken.
  7. Die Kekse auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und 11-14 Minuten bei 175 ° C backen.

Nach oben scrollen