Mit Pilzen und Schinken gefüllte Pfannkuchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 612 kcal

Diese appetitlichen Pfannkuchen mit Pilzen und Schinken sind perfekt zum Frühstück oder für einen herzhaften Snack. Aus einfachen Zutaten wird ein Teig zusammengerührt und zu einzelnen Pfannkuchen ausgebacken. Mit einer herzhaften Füllung aus gebratenen Pilzen und Schinken entstehen köstlich gefüllte Pfannkuchen.

Mit Pilzen und Schinken gefüllte Pfannkuchen

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Mit Pilzen und Schinken gefüllte Pfannkuchen


Utensilien

  • Handmixer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Zutaten

Pfannkuchen

  • 2 Eier
  • 600 ml Milch
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 320 g Mehl
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Pilze
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 g Schinken
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Sauerrahm


Anleitung

Pfannkuchen

  1. Eier mit Milch, Salz und Zucker mit dem Mixer verrühren.
  2. Das Mehl sieben und zu der Eiermasse geben.
  3. Alles zu einem klumpenfreien Pfannkuchenteig verrühren.
  4. Eine Pfanne erhitzen und mit Pflanzenöl einfetten.
  5. Die Pfannkuchen portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  6. Die fertigen Pfannkuchen mit Butter bestreichen und aufeinander stapeln.

Füllung

  1. Die Zwiebel fein schneiden.
  2. Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten in Pflanzenöl braten.
  4. Den Schinken zugeben und ca. 10-15 Minuten mitbraten lassen.
  5. Die Füllung in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Sauerrahm einrühren.
  8. Die Füllung auf jeden Pfannkuchen verteilen.
  9. Die Pfannkuchen vorsichtig einrollen und servieren.

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