Dicke Blumenkohlsuppe mit Gemüse und Fleisch
Mit Pilzen und Schinken gefüllte Pfannkuchen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 612 kcal
Diese appetitlichen Pfannkuchen mit Pilzen und Schinken sind perfekt zum Frühstück oder für einen herzhaften Snack. Aus einfachen Zutaten wird ein Teig zusammengerührt und zu einzelnen Pfannkuchen ausgebacken. Mit einer herzhaften Füllung aus gebratenen Pilzen und Schinken entstehen köstlich gefüllte Pfannkuchen.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Mit Pilzen und Schinken gefüllte Pfannkuchen
Utensilien
- Handmixer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
Pfannkuchen
- 2 Eier
- 600 ml Milch
- ½ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 320 g Mehl
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
Füllung
- 1 Zwiebel
- 300 g Pilze
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Schinken
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Sauerrahm
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Anleitung
Pfannkuchen
- Eier mit Milch, Salz und Zucker mit dem Mixer verrühren.
- Das Mehl sieben und zu der Eiermasse geben.
- Alles zu einem klumpenfreien Pfannkuchenteig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und mit Pflanzenöl einfetten.
- Die Pfannkuchen portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Pfannkuchen mit Butter bestreichen und aufeinander stapeln.
Füllung
- Die Zwiebel fein schneiden.
- Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Bei mittlerer Hitze 10 Minuten in Pflanzenöl braten.
- Den Schinken zugeben und ca. 10-15 Minuten mitbraten lassen.
- Die Füllung in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Sauerrahm einrühren.
- Die Füllung auf jeden Pfannkuchen verteilen.
- Die Pfannkuchen vorsichtig einrollen und servieren.