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Aromatische Kürbiscremesuppe mit Karotten, Apfel und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal
Der Kürbis wird gebacken und dann mit Zwiebeln, Äpfeln, Karotten, Käse und Sahne gekocht. Der Geschmack der Kürbissuppe ist reichhaltig und ausgezeichnet gut.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Aromatische Kürbiscremesuppe mit Karotten, Apfel und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Auflaufform
- Rührlöffel
- Stabmixer
Zutaten
- 350 g Kürbis
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 Karotten
- 700 ml Gemüsebrühe
- Muskatnuss, nach Geschmack
- Zimt, nach Geschmack
- 100 g Käse
- 200-250 ml Sahne
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Anleitung
- Den Kürbis von den Kernen befreien, die Schale nicht entfernen.
- Den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
- In eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kürbis bei 200 ° C etwa 30 Minuten weich backen.
- Abkühlen lassen und die Schale entfernen.
- In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gehackte Zwiebel 5-6 Minuten braten.
- Klein geschnittenen Apfel und klein gehackten Karotten hinzufügen.
- Weiter kochen bis sie weich sind. Gelegentlich umrühren.
- Den vorbereiteten Kürbis in den gleichen Topf geben und weitere 5-8 Minuten mitkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Brühe hinzu gießen.
- Die Suppe erneut bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten lang kochen.
- Die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer würzen, Muskatnuss und Zimt hinzufügen.
- Mit fein geriebenem Käse vermengen.
- Die Suppe mit Sahne abrunden.
- Die Kürbiscremesuppe einige Minuten bei schwacher Hitze stehen, jedoch nicht kochen.
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