Aromatische Kürbiscremesuppe mit Karotten, Apfel und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal
Der Kürbis wird gebacken und dann mit Zwiebeln, Äpfeln, Karotten, Käse und Sahne gekocht. Der Geschmack der Kürbissuppe ist reichhaltig und ausgezeichnet gut.
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Aromatische Kürbiscremesuppe mit Karotten, Apfel und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Auflaufform
- Rührlöffel
- Stabmixer
Zutaten
- 350 g Kürbis
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 Karotten
- 700 ml Gemüsebrühe
- Muskatnuss, nach Geschmack
- Zimt, nach Geschmack
- 100 g Käse
- 200-250 ml Sahne
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Anleitung
- Den Kürbis von den Kernen befreien, die Schale nicht entfernen.
- Den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
- In eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kürbis bei 200 ° C etwa 30 Minuten weich backen.
- Abkühlen lassen und die Schale entfernen.
- In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gehackte Zwiebel 5-6 Minuten braten.
- Klein geschnittenen Apfel und klein gehackten Karotten hinzufügen.
- Weiter kochen bis sie weich sind. Gelegentlich umrühren.
- Den vorbereiteten Kürbis in den gleichen Topf geben und weitere 5-8 Minuten mitkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Brühe hinzu gießen.
- Die Suppe erneut bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten lang kochen.
- Die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer würzen, Muskatnuss und Zimt hinzufügen.
- Mit fein geriebenem Käse vermengen.
- Die Suppe mit Sahne abrunden.
- Die Kürbiscremesuppe einige Minuten bei schwacher Hitze stehen, jedoch nicht kochen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.