Lustiger Halloween Blätterteig Kürbis Snack mit Marmelade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 497 kcal

Diese lustige Blätterteig Kürbisse kann man sehr gut zusammen mit den Kindern backen. Der Blätterteig Snack geht schnell und einfach. Die aromatische Füllung aus Erdbeermarmelade passt wunderbar zum knusprigen Teig und lässt die Kürbisse leicht schaurig aussehen.

Lustiger Halloween Blätterteig Kürbis Snack mit Marmelade
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Lustiger Halloween Blätterteig Kürbis Snack mit Marmelade


Utensilien

  • Kürbis Keksausstecher
  • Messer
  • Gabel
  • Küchenpinsel
  • Backpapier

Zutaten

  • 1 p. Blätterteig, aus der Kühlung
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen
  • 100 g Erdbeermarmelade, oder Himbeermarmelade


Anleitung

  1. Den Ofen auf 200º vorheizen.
  2. Den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen.
  3. Mit einem runden Ausstecher oder Kürbisausstecher den Teig ausstechen.
  4. Der Hälfte der ausgestochenen Kürbisse ein Gesicht zuschneiden.
  5. Die ganzen Kürbisse ohne Gesicht mit ein wenig Marmelade bestreichen, dabei die Ränder frei lassen.
  6. Die Kürbisgesichter auf die Marmelade legen und die Ränder mit einer Gabel fest drücken.
  7. Das Eigelb leicht verquirlen.
  8. Die Blätterteig Kürbisse damit bestreichen.
  9. Die Kürbisse ca. 12-15 Minuten goldig backen.
  10. Den Blätterteig auf dem Rost abkühlen lassen und zu Halloween servieren.

Den Blätterteigsnack kann man auch einfach herzhaft machen, z.B. mit Tomatensoße, gedünstetem Kürbis oder geriebenen Möhren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen