Saftiger Halloween Gugelhupf Kuchen mit Monsteraugen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 21 Okt 2023
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 642 kcal
Saftiger Gugelhupf mit Kürbis, Apfel und Schokolade. Ein einfaches und leckeres Rezept für ein Halloween Kuchen mit Monsteraugen, der für eine gruselige Halloween Party perfekt ist.
Ähnliche Rezepte
- Eierlikörkuchen im Gugelhupf mit Zitrone zu Ostern
- Marmorkuchen aus Milch, Eiern und Kakaopulver im Gugelhupf
- Marmorkuchen Gugelhupf mit Kakao und Rum
- Einfacher Gugelhupf Kuchen mit Schokolade und Erdbeeren
- Einfacher aromatischer Zitronenkuchen Gugelhupf mit Zuckerglasur
- Osterkuchen im Gugelhupf mit Zuckerglasur
Saftiger Halloween Gugelhupf Kuchen mit Monsteraugen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Gugelhupf
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- 200 ml Öl
- 50 g Haselnüsse, gehackt
- 50 g Mandeln, gehackt
- 200 g Äpfel, geraspelt
- 250 g Kürbis, geraspelt
- 100 g Zartbitter Schokolade
Topping
- 100 g Weiße Schokolade
- Zuckerstreusel, grün, Alternativ grüne Lebensmittelfarbe
- Frucht, Gummi, Monsteraugen
- Bunte Fruchtgummi, Schnüre
- Zuckeraugen
Anleitung
Teig
- Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Zucker zugeben und mit dem Mixer rühren.
- Mehl mit Backpulver und Öl hinzufügen.
- Alles zusammen verrühren.
- Nüsse, Kürbis, Äpfel und Schokolade zugeben.
- Alles mit einem Löffel zu einem einheitlichen Teig verrühren.
- Eine Gugelhupfform mit Öl einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Den Teig in die Form füllen.
- Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Den Gugelhupf in der Form kurz abkühlen lassen.
- Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Topping
- Weiße Schokolade schmelzen.
- Grüne Lebensmittelfarbe oder grüne Zuckerstreusel mit Schokostreuseln einrühren.
- Den Kuchen mit der Schokolade verzieren.
- Kuchen mit bunten Fruchtgummi Schnüren, Frucht Gummi Monsteraugen und Zuckeraugen garnieren.
- Gugelhupf Kuchen auf einer Halloween Party servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.