Gesunder Feldsalat mit Walnüssen und cremigem Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 143 kcal

Das cremige Dressing mit Zwiebeln, Knoblauch und Apfel schmeckt einzigartig lecker und passt sehr gut zum leichten Feldsalat. Der Herbstsalat wird mit saftigen Paprikastückchen und knackigen Walnüssen super aufgepeppt.

Gesunder Feldsalat mit Walnüssen und cremigem Dressing

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Gesunder Feldsalat mit Walnüssen und cremigem Dressing


Utensilien

  • Sieb
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zwiebelhacker
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schälchen
  • Löffel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 300 g Feldsalat
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Apfel
  • ¼ Rote Paprika
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Obstessig
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Feldsalat putzen und auf einem Teller ausbreiten.
  2. Die Walnüsse klein hacken.
  3. Die rote Paprika in Würfel schneiden und zum Garnieren beiseite legen.
  4. Cremiges Dressing: Die geschälte Zwiebel und den Knoblauch im Zwiebelhacker zerkleinern.
  5. In einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
  6. Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben.
  7. Den geriebenen Apfel mit Zwiebel-Knoblauch-Masse vermengen.
  8. Crème fraîche mit Obstessig verrühren.
  9. Zu der Zwiebel-Masse zugeben und alles mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Creme auf dem Feldsalat verteilen, mit Paprikawürfeln garnieren und Walnüsse darüber streuen.

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