Lockerer Aprikosenkuchen mit Buttermilch und Vanille
Brokkolipfanne mit Garnelen, Möhren, Konjak Nudeln und Pinienkernen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 323 kcal
Diese leckere Brokkolipfanne ist leicht und schnell zubereitet. Mit Garnelen, Möhren, Knoblauch, Zwiebeln, Pinienkernen und Sojasauce vereint – ergibt das eine prima Kombination. Die japanischen Konjak Nudeln ergänzen dieses Gericht perfekt, da sie gut sättigen und kalorienfrei sind.

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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
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Brokkolipfanne mit Garnelen, Möhren, Konjak Nudeln und Pinienkernen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Rührspatel
- tiefe Pfanne
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse
- Zitrusreibe
Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Limette, Bio
- 2 EL Öl
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Garnelen, tiefgefroren
- 400 g Konjak Nudeln
- Chiliflocken, optional
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Anleitung
- Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
- Den Knoblauch pressen.
- Die Zwiebel und die Möhren in Streifen schneiden.
- Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- Den Limettensaft auspressen und auffangen.
- Eine tiefe Pfanne stark erhitzen.
- 1 Esslöffel Öl hineingeben und den Brokkoli mit Möhren darin in 2 Portionen unter Rühren jeweils 1 Minute anbraten und herausnehmen.
- Die tiefgefrorenen Garnelen hinzugeben und 2-4 Minuten unter Rühren anbraten.
- Knoblauch, Zwiebeln, Limettenabrieb und Pinienkerne dazugeben und 1 Minute unter Rühren braten.
- Sojasauce, Honig, Gemüsebrühe und Limettensaft hinzufügen.
- Den Brokkoli mit den Möhren wieder in die Pfanne geben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Dabei gelegentlich umrühren.
- Die Konjak Nudeln dazugeben und kurz erwärmen.
- Die Brokkolipfanne nach Belieben mit Chili würzen und sofort servieren.
Die Konjak Nudeln auch Shirataki Nudeln genannt sind frei von Kohlenhydraten, Fetten und natürlich frei von Kalorien. Gleichzeitig sättigen sie gut und helfen hervorragend beim Abnehmen