Gefüllte Gans mit Hirse und Butter aus dem Backofen
Saftiger Käsesalat mit Rinderzunge, Paprika und Oliven
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 502 kcal
Dieser Käsesalat lässt sich sowohl als eine wunderbare Vorspeise oder als vollwertige leichte Mahlzeit genießen. Zarte Rindzunge passt hervorragend zu saftigem, knackigem Gemüse, würzigen Oliven und gekochten Eiern. Alle Zutaten werden mit Salz, Pfeffer und Mayonnaise abgeschmeckt und auf Blattsalat angerichtet.
Ähnliche Rezepte
- Pikanter Snack aus Lachs mit Paprika, Frischkäse und Oliven
- Saftiger Auberginensalat mit Gurken, Paprika und Tomaten
- Ratatouille mit Auberginen, Paprika und Zucchini
- Lachsspieße mit Paprika und Zitrone grillen
- Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln
- Geschmorte Rinderzunge mit Paprika, Tomaten und Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Saftiger Käsesalat mit Rinderzunge, Paprika und Oliven
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
Zutaten
- ½ Rinderzunge
- 3 Eier
- 1-2 Paprika
- 1 Rote Zwiebel
- 100-120 g Käse
- 100-150 g Oliven, entsteint
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Blattsalat, zum Anrichten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rinderzunge in einen Kochtopf mit Wasser geben und ca. 2-3 Stunden kochen.
- Anschließend abkühlen lassen und in feine Julienne-Streifen schneiden.
- Eier in einen Kochtopf geben und ca. 10 Minuten hart kochen.
- Danach abkühlen lassen, schälen und in kleine Stücke oder Würfel schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in feine Julienne-Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Käse auf einer groben Reibe raspeln.
- Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
- Salz, Pfeffer und Mayonnaise hinzufügen und vermischen.
- Käsesalat vor dem Servieren auf den Salatblättern anrichten.