Weihnachtsfrühstück mit Weihnachtsmann aus Pancakes und Erdbeeren

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 603 kcal

Ein tolles Weihnachtsfrühstück mit Pancakes und leckeren Erdbeeren! Der Weihnachtsmann, der aus Pancakes, Erdbeermütze und Sahne zubereitet wird, sieht sehr niedlich aus und einfach zum Anbeißen.

Weihnachtsfrühstück mit Weihnachtsmann aus Pancakes und Erdbeeren
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Weihnachtsfrühstück mit Weihnachtsmann aus Pancakes und Erdbeeren


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Pfanne
  • Wender
  • Teller
  • Messer

Zutaten

Pancakes

  • 65 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • ½ TL Zimt
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Öl

Zum Toppen

  • 2-3 Erdbeeren
  • 1 EL Quark
  • Sprühsahne, für die Mütze
  • Schokodrops, für die Augen
  • Cranberry, für die Nase


Anleitung

  1. Butter und Ei schaumig aufschlagen.
  2. Zimt, Mehl, Backpulver und Milch darunter rühren.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  4. Mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und einen runden Pancake ausbacken.
  5. Anschließend 2 kleine leicht ovale Pancakes ausbacken. Sollte es mit der Form nicht klappen, können sie später zuschnitten werden.
  6. Den großen Pancake auf einen Teller legen.
  7. Die kleinen Pancakes mit Quark bestreichen und als Bart auf dem Weihnachtsmann Gesicht positionieren.
  8. Die Zipfelmütze aus Erdbeerscheiben anrichten.
  9. Viele weiße Sahnetupfen auf und über dem Pancake mit der Sprühsahne aufspritzen.
  10. Als Augen die Schokodrops und als Nase Cranberry setzen, fertig ist das Weihnachtsfrühstück!

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen