Herzhafte Linsensuppe mit Dosentomaten, Bratwürstchen und Sellerie
Würzige Weihnachtsplätzchen mit Honig, Ingwer und Rum Zuckerguss
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 267 kcal
Die Weihnachtsplätzchen schmecken mit Ingwer, Nelken, Pfeffer, Honig und Kakao unglaublich würzig und aromatisch. Der Zuckerguss hat ein wunderbares Rum Aroma mit Zimt.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Olaf Weihnachtsplätzchen mit Marshmallows
- Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss backen
- Marmor Lebkuchen Kekse mit Ingwer, Honig und Zimt
- Möhrensuppe mit Sellerie, Ingwer und Honig
- Köstliche Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss und Fondant
- Niedliche Tannen Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Würzige Weihnachtsplätzchen mit Honig, Ingwer und Rum Zuckerguss
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Ausstechformen
- Küchenpinsel
- Schneebesen
Zutaten
Teig
- 85 g Butter, weich
- 90 g Brauner Zucker
- 100 g Honig, flüssig
- 1 Eigelb
- 235 g Mehl + zum Bestreuen
- 1 EL Kakaopulver
- ¹⁄₂ TL Backpulver
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- ¹⁄₂ TL Zimt, gemahlen
- ¹⁄₄ TL Pfeffer
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 Prise Salz
Zuckerguss
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Zimt
- 15 g Butter
- 1 EL Dunkler Rum
- 1 TL Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Weiche Butter, Zucker und Honig in einer Schüssel verrühren.
- Das Eigelb hinzugeben und erneut rühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver, Gewürze und Salz zusammen mischen.
- Die Mehlmischung in die Buttermasse unterrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel kneten.
- Die Teigkugel in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 190 ° C vorheizen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen.
- Den Teig auf der Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen.
- Mit beliebigen Keks-Ausstecherformen ausstechen.
- Die Plätzchen auf die Bleche legen.
- Die Weihnachtsplätzchen ca. 7-10 Minuten backen.
- Die Kekse auskühlen lassen.
Zuckerguss
- Puderzucker und Zimt in einer Schüssel zusammen sieben.
- Geschmolzene Butter, Rum und warmes Wasser hinein rühren.
- Alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Den Zuckerguss auf die Weihnachtsplätzchen auftragen und fest werden lassen.
Der Zuckerguss kann anstatt mit Rum auch mit Zitronensaft angerührt werden.