Würziger Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 37 kcal

Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma ist würzig und sorgt für Wärme im Körper. Ingwertee wirkt außerdem schleimlösend und entzündungshemmend. Daher ist Ingwertee der optimale Begleiter bei einer Erkältung. Mit Honig schmeckt der Tee angenehm süß.

Würziger Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Würziger Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma


Utensilien

  • Reibe
  • Wasserkocher
  • Teetasse

Zutaten

  • 15 g Ingwer, frisch
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1 Tasse Wasser
  • 1-2 TL Honig
  • Zimt, optional


Anleitung

  1. Den Ingwer waschen und fein reiben.
  2. Alle Gewürze und geriebenen Ingwer in eine Tasse geben.
  3. Mit kochendem Wasser aufgießen.
  4. Etwas später Honig hinzu fügen, umrühren und den Ingwertee warm genießen.

Nach oben scrollen