Tiroler Gröstl – Bratkartoffeln mit Fleisch, Speck und Ei
Würziger Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 37 kcal
Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma ist würzig und sorgt für Wärme im Körper. Ingwertee wirkt außerdem schleimlösend und entzündungshemmend. Daher ist Ingwertee der optimale Begleiter bei einer Erkältung. Mit Honig schmeckt der Tee angenehm süß.
Ähnliche Rezepte
- Goldene Milch - Kurkuma Latte mit Zimt und Vanille
- Indischer Masala Tee mit Zimt, Gewürznelken und Kardamom
- Dalgona mit Kurkuma, Zimt und Ingwer
- Wärmender Ingwertee mit Kurkuma, Honig und Zimt
- Türkischer Kaffee mit Kardamom in einem Cezve gekocht
- Aromatische Würstchen auch Hähnchenfleisch, Knoblauch und Kurkuma

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Heiße Getränke
Würziger Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma
Utensilien
- Reibe
- Wasserkocher
- Teetasse
Zutaten
- 15 g Ingwer, frisch
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- ¼ TL Kurkuma
- 1 Tasse Wasser
- 1-2 TL Honig
- Zimt, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Ingwer waschen und fein reiben.
- Alle Gewürze und geriebenen Ingwer in eine Tasse geben.
- Mit kochendem Wasser aufgießen.
- Etwas später Honig hinzu fügen, umrühren und den Ingwertee warm genießen.