Panierte Zucchinischeiben mit Mozzarella und Parmesan aus dem Ofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 10 Aug 2021
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 270 kcal
Saftige Zucchini in einer würzigen, goldenen Panande und geschmolzenem Mozzarella im Inneren. Dieses Rezept ist sehr schnell und einfach zubereitet und eignet sich perfekt als leckere Beilage.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Zucchini Pizza mit Bohnen, Tomaten und Parmesan
- Gebackene Zucchini mit Tomaten und Mozzarella
- Kartoffel Zucchini Auflauf mit Ziegenkäse und Parmesan
- Gebackene Zucchini gefüllt mit Putenfleisch und Mozzarella
- Knusprige Zucchini Reibekuchen mit Mozzarella und Parmesan
- Pizza mit Zucchini Boden und Mozzarella | Low Carb Rezepte
Region: Europa
Küche: Ungarische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Panierte Zucchinischeiben mit Mozzarella und Parmesan aus dem Ofen
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe, feine
- Schüssel
- Küchenpapier
- Gabel
Zutaten
- 3 Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Mozzarella
- 25 g Parmesan
- 1 Tasse Paniermehl
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Oregano, getrocknet
- 70 g Mehl
- 2 Eier
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 165°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zucchini in lange dünne Scheiben schneiden, salzen und 10-15 Minuten stehen lassen.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Den Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
- Die Semmelbrösel mit Parmesan, Paprika und Knoblauch in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini mit Küchenpapier abtupfen, mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
- Die Eier mit einer Gabel und einer Prise Salz verquirlen.
- Mozzarella auf die Zucchinischeiben verteilen und den Käse mit einer weiteren Zucchinischeibe bedecken. Auf dieser Weise mit den restlichen Zucchinischeiben verfahren.
- Zucchini in Mehl wälzen, in Ei tauchen und von allen Seiten mit Semmelbröseln bestreuen.
- Das Gemüse auf ein Backblech legen.
- Die Zucchini für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.