Schokomuffins mit Avocado, Vanille und Joghurt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 737 kcal
Diese saftigen Schokomuffins sind ein feines Kaffeegebäck. Vanilleextrakt rundet den schokoladigen Geschmack prima ab. Die Avocado ersetzt perfekt das Öl und macht den Teig cremig und zart.
Ähnliche Rezepte
Schokomuffins mit Avocado, Vanille und Joghurt
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Löffel
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- ¾ Tasse Zucker
- ½ Tasse Backkakao
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ¾ Tassen Schokolade, klein gehackt
- 1 Avocado
- 150 g Naturjoghurt, 10% Fett
- 1 Tasse Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Schokoladenstücke mit Zucker, Mehl, Backkakao und Salz vermischen.
- Avocado zerdrücken und zusammen mit Joghurt, Vanille-Essenz und Milch verrühren.
- Die Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Die Form für Muffins mit Öl einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Die Muffinmulden zu ¾ mit der Teigmasse füllen.
- Die Schokomuffins für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.