Aromatische Auberginen mit Knoblauch im Ofen gebacken

Aromatische Auberginen mit Knoblauch im Ofen gebacken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Ein sehr einfaches und köstliches Gemüserezept. Die gebackenen Auberginen mit Knoblauch sind würzig aromatisch und eine super Beilage zum Fleisch oder Fisch.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gemüsegerichte, Low Carb, Vegan, Vegetarisch | Küche: Mediterrane Rezepte

Zutaten

  • 4 Auberginen
  • 8 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3-4 EL Olivenöl

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Küchenpinsel
  • Backform

Anleitung

  1. Die Auberginen in Scheiben schneiden.
  2. Jeweils kleine Einschnitte auf der Oberfläche machen.
  3. Den Knoblauch durch eine Presse geben und die Aubergine damit einreiben.
  4. Die Auberginen in eine Backform geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.
  6. Die Auberginen bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen.
Scroll to Top