Aromatische Auberginen mit Knoblauch im Ofen gebacken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Ein sehr einfaches und köstliches Gemüserezept. Die gebackenen Auberginen mit Knoblauch sind würzig aromatisch und eine super Beilage zum Fleisch oder Fisch.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gemüsegerichte, Low Carb, Vegan, Vegetarisch | Küche: Mediterrane Rezepte
Zutaten
- 4 Auberginen
- 8 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 EL Olivenöl
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Küchenpinsel
- Backform
Anleitung
- Die Auberginen in Scheiben schneiden.
- Jeweils kleine Einschnitte auf der Oberfläche machen.
- Den Knoblauch durch eine Presse geben und die Aubergine damit einreiben.
- Die Auberginen in eine Backform geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.
- Die Auberginen bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte