Aromatische Tomatensuppe mit Hackfleisch, Reis und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 558 kcal

Die Zutaten passen in dieser herzhaften Tomatensuppe herrlich zusammen. Die frische, saftige Paprika mit den süßlich aromatischen Tomaten, dem würzigen Hackfleisch und dem körnigen Reis machen die Tomatensuppe kulinarisch lecker. Die Tomatensuppe wird im Handumdrehen vorbereitet und die Kochzeit richtet sich nach der Reisart.

Aromatische Tomatensuppe mit Hackfleisch

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Aromatische Tomatensuppe mit Hackfleisch, Reis und Paprika


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Küchenspatel
  • Suppentassen

Zutaten

  • 2-3 EL Öl
  • 450 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 150 g Reis
  • 350 g Pizzatomaten
  • 2-3 EL Tomatensauce
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 700-1 800 ml Fleischbrühe
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und abspülen.
  2. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  3. Paprika putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  4. In einem Topf Öl erhitzen.
  5. Das Hackfleisch darin 5-6 Minuten anbraten und herausnehmen.
  6. Im gleichen Topf die Zwiebeln 4-5 Minuten glasig anschwitzen.
  7. Den Knoblauch zugeben und 30-40 Sekunden mit andünsten.
  8. Paprika in den Kochtopf geben, umrühren und 2-3 Minuten anbraten.
  9. Das Hackfleisch zurück in den Topf geben.
  10. Reis, Pizzatomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  11. Mit Fleischbrühe bedecken.
  12. Das Ganze zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
  13. Die fertige Tomatensuppe mit gehackter Petersilie bestreuen und in Suppentassen anrichten.

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