Eingelegte Zucchini mit Tomaten, Knoblauch und Dill
Aromatischer Rindergulasch mit Auberginen, Tomaten und Karotten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 447 kcal
Zartes, saftiges Rindfleisch und leckeres Gemüse, das über eine Stunde in Rotwein geschmort wird, ergänzen sich in diesem Hauptgericht aus der Kaukasischen Küche perfekt. Der Rindergulasch wird mit Auberginen, Tomaten und Karotten geschmackvoll. Mit Knoblauch und Lorbeer wird der Gulasch gut ergänzt.
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Küche: Kaukasische Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Aromatischer Rindergulasch mit Auberginen, Tomaten und Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Tiefe Bratpfanne
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 3 Auberginen
- 1 Karotte
- 3-4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4-5 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Tomatenmark
- 120 ml Rotwein, trocken
- 2 Lorbeerblätter
- 5-6 Pfefferkörner
- 800 ml Wasser
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Anleitung
- Rindfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Auberginen waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden
- Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten für ein paar Sekunden in kochendes Wasser tauchen und die Haut abziehen; dann in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, vierteln und klein schneiden.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- 2 EL Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Rindfleisch leicht salzen und pfeffern, einige Minuten von allen Seiten anbraten und beiseitenehmen.
- Auberginen leicht salzen, in der gleichen Pfanne anbraten und herausnehmen.
- Mehr Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln ca. 5-6 Minuten anbraten.
- Karotten hinzufügen, weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen, umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Das angebratene Rindfleisch, Tomatenmark, Rotwein, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen und mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist.
- Zunächst zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1-1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich genug ist.
- Den Inhalt regelmäßig umrühren und bei Bedarf Wasser hinzufügen.
- Anschließend die Auberginen wieder in die Pfanne geben, salzen und pfeffern, umrühren und bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.
- Abgedeckt weitere ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Den Rindergulasch vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.