Dicke belgische Waffeln mit Erdbeeren und Sahne

Dicke belgische Waffeln mit Erdbeeren und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Belgische Waffeln sind ein Waffel-Traum! Fluffig und knusprig zugleich sind diese Waffeln perfekt für eine Kaffeetafel. Man kann sie mit Eiscreme, Beeren oder mit Sahne servieren. Besonders warm schmecken sie am besten!

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Desserts, Gebäck | Küche: Belgische Rezepte

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Tassen Buttermilch
  • ¼ Tasse Pflanzenöl
  • 1 ½ Tassen Mehl
  • ½ Tasse Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1/3 TL Salz
  • 3 EL Zucker

Utensilien

  • Schüssel
  • Rührbecher
  • Handmixer
  • Waffeleisen

Anleitung

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  2. Die Eigelbe mit Buttermilch und Pflanzenöl glatt rühren.
  3. Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel sieben.
  4. Die flüssigen Zutaten in die trockenen geben.
  5. Die Eiweiße mit Zucker fest schlagen.
  6. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken.
  8. Die belgischen Waffeln mit Vanilleeis und heißen Kirschen oder mit Erdbeeren und Sahne servieren.
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