Dicke belgische Waffeln mit Erdbeeren und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Belgische Waffeln sind ein Waffel-Traum! Fluffig und knusprig zugleich sind diese Waffeln perfekt für eine Kaffeetafel. Man kann sie mit Eiscreme, Beeren oder mit Sahne servieren. Besonders warm schmecken sie am besten!
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 2 Eier
- 2 Tassen Buttermilch
- ¼ Tasse Pflanzenöl
- 1 ½ Tassen Mehl
- ½ Tasse Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1/3 TL Salz
- 3 EL Zucker
Utensilien
- Schüssel
- Rührbecher
- Handmixer
- Waffeleisen
Anleitung
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Die Eigelbe mit Buttermilch und Pflanzenöl glatt rühren.
- Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel sieben.
- Die flüssigen Zutaten in die trockenen geben.
- Die Eiweiße mit Zucker fest schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken.
- Die belgischen Waffeln mit Vanilleeis und heißen Kirschen oder mit Erdbeeren und Sahne servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte