Bananenbrot mit Nüssen und Buttermilch

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 968 kcal

Das Bananenbrot ist einfach zu machen und es eignet sich prima zum Frühstück – mit etwas Marmelade schmeckt es super lecker! Ein simpler Teig mit Buttermilch und Margarine, der mit Nüssen aufgepeppt wird.

Bananenbrot mit Nüssen und Buttermilch
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:


Utensilien

  • Gabel
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Brotform
  • Löffel

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g Margarine
  • 200 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 4 Bananen, reif
  • 200 g Nüsse, gehackt


Anleitung

  1. Die Bananen zerdrücken.
  2. Alle restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe mixen.
  3. Eine Brot-Form mit ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
  4. Den Teig hinein füllen.
  5. Das Bananenbrot bei 180° C 40-50 Minuten backen.

Das Bananenbrot kann man mit verschiedenen Nüssen wie z.B. Walnüssen oder Haselnüssen aber auch mit Trockenfrüchten gut aufpeppen!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen