Bienenstich Puddingcreme mit Löffelbiskuits und Mandeln

Nachspeise Bienenstich

Schneller Bienenstich mit Mandeln und Vanillecreme

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Plista Feed 3

Nachspeise Bienenstich

Bienenstich mit Löffelbiskuits und Mandeln

Dieser Bienenstich im Glas besticht mit einer fluffigen Puddingcreme und selbstgemachtem Mandelkrokant. Das Dessert wird ganz einfach im Glas zubereitet und bietet cremiges und gleichzeitig knackiges Vergnügen!

Bitte Rezept bewerten

4.7 von 10 Bewertungen

Plista Feed 1

Plista Feed 2

Plista Feed 3

Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 392 kcal

Zutaten
  

Basic

Vanillepudding

Mandelkrokant Topping

YieldScale Content 3

Plista Feed 3

Anleitung
 

Vanillepudding kochen

  • 350 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Speisestärke, 3 EL Zucker und Vanillezucker zusammen mischen und in 50 ml Milch mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Die Mischung in die heisse Milch einrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Das Ei trennen und das Eigelb zunächst mit 1 EL Puddingmasse verrühren, danach in den Pudding einrühren.
  • Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer steif schlagen und unter den Pudding heben.
  • Den Pudding abgedeckt erkalten lassen.
  • Sahne steif schlagen, 40 g Zucker einrühren und zum Pudding geben.
  • Alles gut verrühren und Hälfte der Creme auf den Boden der Gläser/Dessertschale geben.

Mandelkrokant zubereiten

  • Die Butter in der Pfanne schmelzen.
  • Zucker mit Mandelblättchen unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
  • Mandelkrokant auf Backpapier verteilen und etwas auskühlen lassen.

Dessert zubereiten

  • Löffelbiskuits in drei Teile teilen ( bei Dessertgläsern ) ansonsten ganz lassen und auf den Pudding legen.
  • Mit weiterer Puddingschicht die Löffelbiskuits bedecken.
  • Mandelkrokant auf die Dessertgläser / Dessertschale verteilen. Fertig!

Tipp

Bienenstich Dessert bis zum Verzehr kühl stellen.
Anstatt der Löffelbiskuits kann man auch Butterkekse, Mandelkekse oder Plätzchen! Den Pudding kann man statt der Sahne auch mit Quark machen.
Die Sauerkirschen im Bienenstich Dessert machen sich prima!

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Plista Feed 1

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 392kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 6gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 15gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans-Fette: 1gCholesterin: 126mgNatrium: 95mgKalium: 177mgBallaststoffe: 1gZucker: 17gVitamin A: 994IUVitamin C: 1mgKalzium: 118mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Plista Feed 2

Bienenstich Dessert mit Löffelbiskuits Dessert Bienenstich Bienenstich Dessert mit Löffelbiskuits Dessert mit Mandeln

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Bienenstich Torte mit Erdbeeren und Mandeln – Leichte Sommertorte

Scroll to Top