Blätterteigtorte mit Giotto und Milchcreme

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 692 kcal

Eine feine Torte mit knusprigem Blätterteig und einer süßen Milchcreme. Die Zubereitung nimmt viel Zeit in Anspruch dafür kann sich das Ergebnis sehen und schmecken lassen. Mit Giotto Pralinen verziert schmeckt die Blätterteigtorte einfach köstlich.

Blätterteigtorte mit Giotto und Milchcreme

Blätterteigtorte mit Giotto und Milchcreme


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer mit Knethacken
  • Backpapier
  • Tortenform
  • Teigrolle
  • Gabel
  • Löffel
  • Topf
  • Frischhaltefolie

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 620 g Mehl

Creme

  • 1 l Milch
  • 400 g Zucker
  • 2 Packung Vanillinzucker
  • 8 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 1 Packung Giottokugeln

Anleitung

Teig zubereiten

  1. Zitronensaft ins kalte Wasser geben.
  2. Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser und Salz dazurühren.
  3. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.
  4. Die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen.
  5. Mehl und Butter mit einem Messer hacken.
  6. In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen.
  7. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  8. Den Teig in 10-12 Stücke portionieren und zu Bällchen formen.
  9. Mit Frischhaltefolie zudecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  10. Dann jeden Ball auf einem Backpapier dünn ausrollen.
  11. Einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 24-26 cm ausschneiden oder ausstechen.
  12. Mit einer Gabel in den Kreis mehrmals einstechen.
  13. Das Backpapier mit dem Kreis und Verschnitt auf einen Backblech legen.
  14. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen.

Creme vorbereiten

  1. Die Milch zum Kochen bringen.
  2. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker verrühren.
  3. Mehl zugeben und gut mixen.
  4. Heiße Milch in die Eierzuckermasse geben und verrühren.
  5. Die Crememasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Masse eindickt.
  6. Giotto Kugeln zerdrücken und mit in die Creme geben.
  7. Alles gut durchrühren.

Torte zusammensetzen

  1. Einen ausgekühlten Boden in eine Form legen und mit abgekühlter Creme bestreichen.
  2. Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Creme bestreichen. Alle anderen Böden genauso verarbeiten.
  3. Die Ränder der Torte sowie die Haube ebenfalls mit Creme bestreichen.
  4. Die Torte mit Giotto Kugeln verzieren.
  5. Die Torte für 6-8 Stunden in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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