Blätterteigtorte mit Giotto Creme | Torte Rezepte

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Blätterteigtorte mit Giotto Creme - Torte Rezepte

Blätterteigtorte mit Giotto Creme

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 12 Personen
Kalorien 692 kcal

Zutaten
  

Teig

Creme

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Anleitung
 

Teig Zubereitung:

  • Zitronensaft ins kalte Wasser geben.
  • Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser und Salz dazurühren.
  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen.
  • Mehl und Butter mit einem Messer hacken.
  • In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen.
  • Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in 10-12 Stücke portionieren und zu Bällchen formen.
  • Mit Frischhaltefolie zudecken, und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Dann jeden Ball auf einem Backpapier dünn ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 24-26 cm ausschneiden oder ausstechen.
  • Mit einer Gabel in den Kreis mehrmals einstechen.
  • Das Backpapier mit dem Kreis und Verschnitt auf einen Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen.

Creme Zubereitung:

  • Die Milch zum Kochen bringen.
  • Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, Mehl zugeben und gut mixen.
  • Heiße Milch in die Eizuckermasse geben und verrühren.
  • Die Crememasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Masse eindickt.
  • Giotto Kugeln zerdrücken und mit in die Creme geben. Alles gut durchrühren.

Torte zusammensetzen:

  • Einen ausgekühlten Boden in eine Form legen und mit abgekühlter Creme bestreichen.
  • Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Creme bestreichen. Alle anderen Böden genauso verarbeiten.
  • Die Ränder der Torte sowie die Haube ebenfalls mit Creme bestreichen.
  • Die Torte mit Giotto Kugeln verzieren.
  • Die Torte für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 692kcalKohlenhydrate: 87gEiweiß: 14gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 220mgNatrium: 266mgKalium: 139mgBallaststoffe: 8gZucker: 39gVitamin A: 972IUVitamin C: 1mgKalzium: 120mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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