Marmelade aus Kaki, Maisstärke und Zitronensaft
Bunte Kekse mit Zuckerstreuseln zum Kaffee
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal
Ein buntes Highlight zur Kaffeezeit! Diese Kekse werden direkt mit den bunten Zuckerstreuseln gebacken und schmecken super zart. Der Teig ist blitzschnell zubereitet und benötigt keine Kühlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Bunte Osterkekse mit Zuckerglasur
- Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln - Osterrezepte
- Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Zuckerstreuseln
- Fruchtige Osterkekse mit Marmelade zum Kaffee
- Süße Stern Plätzchen mit Zuckerstreuseln backen
- Mandelplätzchen aus gemahlenen Mandeln mit Zuckerstreuseln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Bunte Kekse mit Zuckerstreuseln zum Kaffee
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- 170 g Butter, weich
- 100 g Weißer Zucker
- 80 g Brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanillearoma
- 230 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Zuckerstreusel
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter und beide Zuckerarten cremig rühren.
- Ei und Vanillearoma dazugeben und gut einrühren.
- Mehl, Backpulver und Prise Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig Kugeln formen.
- Die Teigkugeln in Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
- Die Kekse 8-10 Minuten backen.
- Anschließend auskühlen lassen und genießen.