Letscho mit Paprika, Tomaten und Knoblauch
Champignon Rahm Sauce mit Bandnudeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Feines Gericht aus Bandnudeln und Champignon Rahm Sauce. Mit einem erstaunlichen Aroma von Pilzen und gebratenen Zwiebeln überzeugt die cremige Soße vom Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Hauptgerichte
Champignon Rahm Sauce mit Bandnudeln
Utensilien
- Messer
- Topf
- Pfanne
- Rührlöffel
- Sieb
Zutaten
- 1 ½ kg Champignons
- 4 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Stück Butter
- 1-4 EL Sauerrahm, oder Schmand
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
- 250 g Bandnudeln
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Anleitung
- Die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Pilze in einen Topf mit kochendem Wasser legen.
- Mit 3 Esslöffel Salz würzen und Lorbeerblatt hineingeben.
- Erneut zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln grob hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
- Die Pilze in die Pfanne geben.
- Unter gelegentlichem Rühren einige Minuten scharf anbraten.
- Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10-15 Minuten garen, währenddessen mehrmals umrühren.
- Die Bandnudeln im Salzwasser al dente kochen.
- Sauerrahm hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren die Sauce zum Kochen bringen.
- Mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen.
- Weitere 5-7 Minuten abgedeckt kochen lassen.
- Gehackte Kräuter hinzufügen und die Rahm Champignons mit Bandnudeln servieren.