Champignon Rahm Sauce mit Bandnudeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 22 Sep 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Feines Gericht aus Bandnudeln und Champignon Rahm Sauce. Mit einem erstaunlichen Aroma von Pilzen und gebratenen Zwiebeln überzeugt die cremige Soße vom Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Fleischauflauf aus Schweinezungen mit Champignon-Rahm-Soße und Tomaten
- Zarter Lachs mit Champignon-Sahne-Sauce aus dem Thermomix®
- Schnelle Pasta aus Bandnudeln mit Zucchini, Sahne und Käse
- Pasta aus Bandnudeln mit Zucchini und Zitronensoße
- Pasta Bolognese aus Hackfleischsoße auf Bandnudeln
- Hühnersuppe mit selbstgemachten Bandnudeln und Gemüse
Champignon Rahm Sauce mit Bandnudeln
Utensilien
- Messer
- Topf
- Pfanne
- Rührlöffel
- Sieb
Zutaten
- 1 ½ kg Champignons
- 4 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Stück Butter
- 1-4 EL Sauerrahm, oder Schmand
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
- 250 g Bandnudeln
Anleitung
- Die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Pilze in einen Topf mit kochendem Wasser legen.
- Mit 3 Esslöffel Salz würzen und Lorbeerblatt hineingeben.
- Erneut zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln grob hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
- Die Pilze in die Pfanne geben.
- Unter gelegentlichem Rühren einige Minuten scharf anbraten.
- Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10-15 Minuten garen, währenddessen mehrmals umrühren.
- Die Bandnudeln im Salzwasser al dente kochen.
- Sauerrahm hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren die Sauce zum Kochen bringen.
- Mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen.
- Weitere 5-7 Minuten abgedeckt kochen lassen.
- Gehackte Kräuter hinzufügen und die Rahm Champignons mit Bandnudeln servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterhasen aus Hefeteig mit Zimt backen
10 Mrz 2023
Selbstgemachte Ü Eier mit Schokolade
12 Apr 2022