Gegrilltes Hähnchenfleisch ohne Knochen in Kräutermarinade
Cremiger Dalgona Kaffee mit Karamell und Orange
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal
Dalgona-Kaffee ist ein kaltes Getränk aus Südkorea. Es besteht aus Milch und Kaffeeschaum. Bei dieser Variante wird dem Schaum Orangenschale und der Milch Karamelleis zugesetzt.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Cremiger Dalgona Kaffee mit Karamell und Orange
Utensilien
- Tasse
- Eiswürfelform
- Standmixer
- Zitrusreibe
- Löffel
- Glas
Zutaten
- ¹⁄₃ Tasse Wasser + 3 EL
- 2 TL Karamellsirup
- 3 EL Zucker
- 3 EL Instantkaffee
- 1 TL Orangenschale
- 300 ml Milch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- ¹⁄₃ Tasse Wasser und Karamellsirup vermischen.
- Die Masse in eine Eiswürfelform eingießen und für ein Paar Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Wenn das Eis fertig ist, in einer Schüssel 3 Esslöffel Wasser, Zucker und Kaffee vermischen.
- Mit einem Mixer aufschlagen, bis die Masse hellbraun und luftig ist.
- Die fein geriebene Orangenschale hinzufügen.
- Karamelleiswürfel in Gläser geben.
- Etwa zu ¾ mit Milch füllen.
- Mit Hilfe eines Löffels die Kaffee-Mischung oben drauf geben und Dalgona-Kaffee sofort genießen.
Kaffee, Aufgeschäumt, Orange, Alkoholische Getränke, Erfrischend, Getränk, Koreanisches Essen, Frisch, Karamell, Koreanische Spezialitäten, Genuss, Orangenaroma, Kaffee oder Tee Rezepte, Sommer, Koreanisch, Lecker, Koreanische Küche, Cremig, Trendgetränk, Einfach, Dalgona-Kaffee, Rezept, Kaffeegetränk, süß, Karamellgeschmack